Деды Морозы-скалолазы поздравили детей в Нижегородской облбольнице

Как уточнила главврач больницы, для пациентов которой устроили столь необычное новогоднее поздравление, дети и взрослые испытали позитивные эмоции, которые чрезвычайно важны для того, чтобы юные пациенты быстрее восстанавливали свои силы.

Юные пациенты Нижегородской детской областной больницы точно запомнят поздравление с Новым годом, которое им устроили взрослые. В окна к ребятам постучали Деды Морозы. В этом не было бы ничего необычного, если бы сказочные персонажи не спустились с крыши на веревках. Так скалолазы из МЧС решили поддержать маленьких пациентов, которые не смогут отпраздновать начало 2021 года вместе со своими родными и близкими, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Известно, что в этом году в медучреждении на Новый год останутся 215 маленьких пациентов. Им, а также их родителям, как, впрочем, и всем сотрудникам медицинского учреждения, необычное новогоднее поздравление скрасило больничные будни. На лицах детей и взрослых, которые смотрели на спустившихся "прямо с неба" Дедов Морозов, появлялись улыбки. Некоторые поспешили запечатлеть этот момент уходящего 2020 года на видео.

"Дети в восторге, и это главное! Нам удалось вызвать радость и улыбки, подарить ощущение праздника маленьким пациентам и их родителям, которые проходят непростое и длительное лечение в онкологическом, гематологическом и других отделениях больницы", - заметил заместитель губернатора, министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов.

Главврач больницы Инна Кондратьева заметила, что такое яркое и необычное поздравление с самим любимым зимним праздником не просто повышает настроение маленьким пациентам, но и укрепляет их в желании поскорее выздороветь, что является залогом восстановления. Она также уточнила, что увидеть новогодний сюрприз для маленьких пациентов больницы также смогли и жители соседних домов, которые делятся видеозаписями в соцсетях.

"Такой позитив, несомненно, помогает нашим пациентам быстрее победить болезнь", - заключила главврач.

ren.tv