USD 73.98₽
EUR 80.54₽

Benvenuti! Италия снова рада приветствовать российских туристов

Италия возобновит прием российских туристов, остановленный из-за пандемии. Полететь на Апеннинский полуостров можно будет уже летом.

О готовности принимать гостей из России заявил посол Италии  в Москве Паскуале Терраччано.
«Я считаю, что, наверняка, это произойдет этим летом. Не могу обещать, что это будет именно второго июня, но, несомненно, этим летом туристический поток будет возобновлен».

В настоящее время жители «сапожка» придерживаются  строго карантина. В стране закрыты рестораны, бары, музеи, театры, кино и спортзалы. Запрещены поездки между областями и даже внутри некоторых регионов.  Режим самоизоляции продлится до 30 апреля.

Еще одной популярной среди россиян страной является Испания. По словам директора Консорциума по туризму Барселоны Мариан Муро,  Испания готова открыть границы для путешественников, если  70% населения Испании пройдет вакцинацию от коронавируса. Также перед принятим туристов нужно  внедрить "зеленые паспорта" и разработать систему одобрения этих документов в других государствах. Таким образом, побережье Пиренейского полуострова станет доступно россиянам ближе к осени. 

Собираясь в отпуск, россиянам стоит учитывать, что в нынешней реальности планировать что-то заблаговременно – чревато неприятными сюрпризами.  А потому, помня о недавней истории с Турцией,  следует быть готовым, что вместо заветной поездки в Италию или Испанию власти неожиданно предложат слетать в Крым или на курорты Краснодарского края.

 

Саша Колесникова

Популярные