Авиасообщение с Турцией могут ограничить с 12 апреля

Авиасообщение с Турцией могут ограничить с 12 апреля на месяц из-за ситуации с коронавирусом. Об этом в пятницу, 9 апреля, сообщают источники «Известий» в Минтрансе и среди двух крупнейших туроператоров.

Так, возможные ограничения будут представлять собой запрет на чартерные рейсы. При этом предполагается сохранение части грузопассажирских вывозных рейсов. Меры могут вступить в силу с понедельника, 12 апреля. Кроме того, возможно введение 14-дневного карантина для прибывающих из Турции граждан. Вместе с тем полного прекращения авиасообщения, как с Великобританией, не ожидается.

Как сообщает «Интерфакс-Туризм», ссылаясь на собственный источник, предполагается также сохранение части рейсов в Стамбул.

Ранее в этот же день РБК со ссылкой на федерального чиновника сообщал, что оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией обсудит на заседании с участием Росавиации, Минтранса, Роспотребнадзора вопрос ограничения полетов в Турцию. Меры могут быть приняты в связи с эпидемиологической ситуацией в Турции. Планируется не допустить завоза в Россию новых штаммов коронавируса.

В Турции в последнюю неделю стремительно ухудшается ситуация с коронавирусом. Так, 8 апреля глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что в основном новые штаммы коронавируса на территорию России попадают именно из Турции, а сама заболеваемость в республике выросла в 3,5 раза.

Она также подчеркнула, что жителям России следует отдохнуть внутри страны, чтобы не попасть на карантин за рубежом. Глава ведомства добавила, что внутренний туризм в РФ активно развивается и власти стремятся обеспечить гражданам комфортный отдых по доступной цене.

iz.ru/1149348/2021-04-09/raskryty-detali-vozmozhnogo-ogranicheniia-poletov-v-turtciiu