USD 73.98₽
EUR 80.54₽

Никогда не сдавайся

Никогда не сдавайся - под таким девизом 15 мая в Колтушах прошла встреча юных футболистов, их родителей, тренеров, экс-капитана футбольной команды «Зенит» Алексея Игонина и вице-президента Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты Антона Мороза.

Какова цена успеха, как выходить за собственные пределы, достигать побед и не останавливаться на достигнутом, поделились участники встречи, среди которых были ребята из футбольных клубов «Лавина» (Колтуши) и Ладога (Разметелево), их тренеры Д.Е.Литвинцев и Ю.И. Жуков.

Центральным событием встречи стал показ фильма «Вся жизнь в перчатках», автором сценария и продюсером которого является известный российский голкипер Вячеслав Малафеев. Героями фильма стали всемирно известные футбольные вратари. 

Это мероприятие в день матча 29-го тура чемпионата России по футболу между «Зенитом» и  «Локомотивом» организовано по инициативе председателя отдела по делам молодежи Выборгской Епархии, настоятеля храма святого праведного Иоанна Кронштадтского Иерея Артемия Литвинова. Открывая встречу, он сказал: «Мы часто слышим фразу «В здоровом теле – здоровый дух». Оказывается, с советского времени она дошла до нас измененной, изначально звучит так: «Надо молиться, чтобы в здоровом теле был здоровый дух». Никогда нельзя забывать о своем нравственном развитии».

Его поддержал Алексей Игонин, подчеркнув, что командные виды спорта воспитывают не только тело, но и дух. «Сегодня мы посмотрим фильм о вратарском искусстве, и я хочу, чтобы вы узнали, как можно больше о том пути, который выбрали для себя. Это путь не только физического развития, но и непростой путь духовного, нравственного становления. Люди, которые не очень правильно себя ведут по отношению к товарищам, как правило, в команде не задерживаются. Надеюсь, что многие из вас вырастут в профессиональных футболистов, и через какое-то время мы будем смотреть фильм о вас, о тех, кто находится в этом зале, - пожелал Алексей Игонин. - Сегодня Вячеслав Малофеев выйдет на последний матч за свой родной «Зенит». Одна из самых серьезных проблем у нашего современного «Зенита» - это, когда во главу угла ставят погоню за результатом. Мы живем только сегодняшним днем, нам нужна «Лига чемпионов», а условий для того, чтобы вырастало новое поколение футболистов, нет. Их необходимо создавать», - сказал он.

«Никогда не сдаваться – этот жизненный выбор нам демонстрируют такие выдающиеся спортсмены, как Алексей Игонин, Вячеслав Малофеев, Александр Ролдугин. Они остаются верны клубу и занимаются вопросами, очень важными для подрастающего поколения футболистов, - отметил Антон Мороз. - Мы понимаем, насколько необходимо профессионально заниматься с детьми. Создавать условия для тренировок, строить современные стадионы, а для этого нужна законодательная база. Начинается все с дворового футбола, и если рядом будет талантливый тренер и хорошая спортивная база, то для многих детей спорт станет образом жизни, а некоторые из них дорастут до олимпийских чемпионов. У европейских команд построены поля и созданы все условия для тренировок, им проще выращивать профессиональных футболистов. Поэтому так важно развивать управленческий менеджмент,  законодательно закреплять условия для воспитания своих футболистов, чтобы у нас было больше таких, как Кержаков, Аршавин, Малофеев! И мы сделаем для этого все возможное. Я желаю Вам силы воли и вдохновляющих побед! Желаю быть лучшими в мастерстве! Лучшими в дружбе и честности!»

Матч Зенит-Локомотив 15 мая закончился со счетом 1:1.

Популярные