USD 81,25 ₽
EUR 86,95 ₽

Неизвестная война

12 мая 2016

На материалах, собранных в годы Великой Отечественной, выдающийся советский кинорежиссер Роман Кармен, совместно с американцами создал в конце 1970-х 10-серийный фильм «Неизвестная война», который стал настоящим откровением для западного зрителя, почти ничего не знавшего о подвиге советского воина и нашего народа, ставшего главным творцом победы над гитлеровским фашизмом. Прошло почти 40 лет и правда о самом великом подвиге в истории человечества, стала еще более недоступной. Недоступной не только для Запада, но и для нового поколения нашей страны.

Международный проект по изучению общественного мнения Sputnik.Мнения прошел в январе 2015 г. В опросе приняли участие 3036 респондентов из Великобритании (1045), США (1002), Германии (989), Франции (1008).

Данные опроса свидетельствуют, что подавляющее большинство жителей Франции, Германии, Великобритании и США серьезно зомбированы о роли СССР в победе над нацизмом во Второй мировой войне. В среднем только 15 % британцев, французов, американцев и немцев считают, что СССР играл ключевую роль в победе над нацизмом во Второй мировой войне, свидетельствуют данные компании IFop. Половина респондентов (50 %) считают, что ключевая роль принадлежала США.

Наибольшее число респондентов, которые признают ключевую роль СССР в победе над нацизмом, проживают в Германии (24 %), причем разница между Западной и Восточной частью существенна: 16 % в Западной Германии против 55 % в Восточной и 35 % в Берлине.

Во Франции 27 % сторонников коалиции «Левый фронт» знают о роли СССР в победе над фашистской Германией, против 12 % в среднем по Франции. Согласно данным Ifop за 1945 г., тогда 57 % французов считали, что СССР сыграл наибольшую роль в победе над нацизмом.

Опрос показал, что европейцы также серьезно недооценивают вклад СССР в освобождение Европы: только 13 % респондентов в целом отметили, что СССР играл ключевую роль в освобождении Европы от нацизма.

 

Запад воюет с нашей Победой

Школьная история большинства европейских и американских стран полностью искажает события XX в. и особенно Второй мировой войны. В них Россия обвиняется в мнимых преступлениях против народов других стран. Но при беспристрастном анализе, насколько он возможен по отношении к истории собственного народа, мы не хуже других стран. А во многих исторических событиях, выглядим даже значительно достойней.

События последний двух лет лишь резко обнажили коренные, глубинные разломы между Россией и Западом, ранее припудренные итогами перестройки, полностью устроившими наших «партнеров». Но эта открывшаяся пропасть, не только в понимании истории, но и в мировоззрении, до сих пор вызывают недоумение у многих наших сограждан.

Давно ли было: «Мир-дружба-жвачка, боевое братство»? В праздновании 50-летия Победы в Москве в 1995 г. принимали участие главы 56 государств и генеральный секретарь ООН Бутрос Гали. Первыми лицами были представлены все страны антигитлеровской коалиции, ведущие европейские державы и Канада.

На празднование 60-летия Победы в Великой Отечественной войне в 2005 г. в Москву прибыли генеральный секретарь ООН Кофи Аннан и руководители 53 государств, в том числе главы США, Франции, Китая, а также десяти бывших советских республик.

В Москву на празднование 65-летнего юбилея Победы в 2010 г. прибыли лидеры нескольких десятков стран, в том числе Болгарии, Вьетнама, Греции, Израиля, Китая, Германии, Чехии, Эстонии и др. Барак Обама отменил свой визит, сославшись на внутренний график.

В церемонии возложения венков к Могиле Неизвестного Солдата участвовали председатель КНР Ху Цзиньтао, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Израиля Шимон Перес, президент Чехии Вацлав Клаус и другие иностранные гости. В параде приняли участие военные из стран антигитлеровской коалиции — США, Великобритании, Польши и Франции общей численностью около тысячи человек.

Но уже 70-летний юбилей Победы, прошедший в 2015 г., впервые был отмечен массовым отказом (и не только западных) лидеров участвовать в Параде Победы. Можно, конечно, его списать на действия России по возвращению Крыма, на санкции и прочие второстепенные поводы. Но разве дело в них?

А дело в том, что Запад всегда, еще даже до нашей Победы, с момента создания альтернативной социально-экономической системы – СССР, до зубовного скрежета, ее ненавидел. Процесс по разрушению нашей страны был задуман с даты рождения нашего государства. И начало этому положила даже не речь У. Черчилля в Фултоне 5 марта 1946 г., с которой принято считать отсчет наступления эпохи холодной войны. На самом деле в этот день просто стало явным то, что давно созревало и готовилось для применения в тиши лондонских и вашингтонских кабинетов. Тому же Черчиллю принадлежали идеи, еще перед Первой мировой войной, использовать кайзеровскую Германию в разгроме и дальнейшем расчленении России. Ему же принадлежит фраза: «Младенца (большевистский режим – Авт.), нужно душить в колыбели».

Уместно напомнить и широко известное высказывание Г. Трумэна, когда он еще был сенатором, а не президентом США. В июне 1941 г. г. Германия и СССР уже ожесточенно воевали, он заявил, что если немцы начнут побеждать, надо помогать русским, и немцам, если побеждают русские. И пусть они убивают друг друга как можно больше, чтобы после войны никто не смел оспаривать господство США.

На самом деле это высказывание, как и в случае с речью У. Черчилля в Фултоне, было лишь публичным высказыванием политики, которая уже давно велась и против СССР, и против Германии. По мнению историка и политолога Н.А. Нарочницкой, это было не противостояние «свободного мира» и «тоталитаризма». Дело даже не в разности идеологий. Даже если бы в нашей стране не было бы коммунистической ориентации, холодная война все равно бы состоялась. По той простой причине, ее главным аспектом была не «борьба с коммунизмом», а борьба с Русской Цивилизацией, как конкурентом империализма американского.

Да и сами Первая и Вторая Мировые войны была рукотворной производной соответствующей политики, проводимой определенными кругами англо-саксов. Д. Лофтус и М. Ааронс, в своем исследовании «Тайная война против евреев» пишут: «Нацисты могли бы остаться небольшой политической партией, а Германия – слабым безоружным государством, нуждающимся в средствах, если бы не мощные инвестиции иностранного капитала. Наши источники, связанные с разведкой, полагают, что по настоящему главным событием этого периода был альянс между американскими нефтяными компаниями и Саудовской Аравией. Именно это событие основополагающим условием для будущей войны и катастрофы, устроенных нацистами».

 

За вашу и нашу победу

Этот тост, который зазвучал с момента исторической встречи союзников на Эльбе уже практически некому провозглашать. Ветеранов скоро будем чествовать в индивидуальных, а не массовых мероприятиях. Самому «молодому» участнику Великой Отечественной ныне – 89 лет, если не считать сыновей полков, самому молодому из которых, в то время, было всего лишь 6 лет. А в западной коалиции и таких нет!

Вот именно этого момента не только ждали, но и готовились его использовать западные реваншисты. Ныне политики вынуждены многие из терминов советской эпохи вновь взять на вооружение. Потому, что они верно определяют саму суть происходящего.

Все 70 лет Запад только тем и занимался, что пытался стереть, замести, заставить забыть нашу победу.

Второй фронт ведь открыли только тогда, когда поняли, что Советский Союз без них победит. Но тогда и Европа от Запада уплывет навечно. Только и открывая его, одновременно готовили операцию «Немыслимое». Уже в сентябре 1945 г. планировали войну с СССР, в которой «союзники» объединялись с нацистами. Для чего и сохраняли части Вермахта.

Не случилось «Немыслимое» только потому, что увидели реальную мощь Красной Армии в конце войны. Обеспокоились возможными последствиями таких же мощных ударов для себя, от ножа в спину тому, кого именовали союзником.

Пока были живы те, кто испробовал плоды фашистской «цивилизованной оккупации», похоронить Победу советского народа было невозможно. Еще живы были те, кого советские солдаты спасли от уничтожения, кто воевал с фашизмом плечом к плечу с ними. Их было много, они были реальной силой, против которой Запад, даже коллективный, был бессилен.

Почему про «два миллиона изнасилованных немок» стали рассказывать в 2015 г., а не в 1989, когда пала Берлинская стена? Казалось бы, коммунистическая цензура закончилась, пришла свобода слова, рассказывай любую правду. Почему тогда молчали?

Да потому, что тогда еще были живы те самые немки, которых якобы изнасиловали. Они еще были в состоянии встать и сказать: «Это ложь!» Даже сейчас дети немок, изнасилованных американскими (а не советскими) солдатами, пытаются донести до мира правду. Тогда этих попыток было бы несоизмеримо больше.

Но и ныне правда прорывается сквозь завалы лжи. Появившаяся сейчас в немецком журнале «Шпигель» статья выбилась из общего тренда: давно муссировавшаяся тема массовых изнасилований немок подана в другом ключе - обвиняют не привычно красноармейцев, а уже американских вояк. Немецкий историк Мириам Гебхардт утверждает, что в период до 1955 г. американские солдаты изнасиловали около 190 тыс. немок. В основном в первые послевоенные месяцы.

В течение послевоенных десятилетий в ФРГ велась последовательная и активная компания по «исправлению истории»: в школах детям рассказывают про страшного Сталина, который был заодно с Гитлером, и великую Америку, которая всех освободила.

Систематически, в течение десятилетий перенося акценты, замалчивая сражения на Восточном фронте и выпячивая бои на Западном, оказалось, можно переформатировать общественное мнение не просто отдельных стран, а, фактически, всего континента. Белое представить черным, а черное - белым. Сработало старое нацистское правило – чем ложь чудовищнее, тем она эффективнее.

 

Популярные