USD 73.98₽
EUR 80.54₽

Наберет ли дворовый спорт популярность в СЗФО?

С некоторого времени редакция журнала «Конкуренция и рынок» стала уделять внимание развитию детского спорта и физкультуры.

Не у всех детей есть возможность ходить в спортивные секции, в которых из них вырастят чемпионов России и Олимпийских игр. Но в каждой средней школе, даже в маленьком городке, есть спортивный зал, энтузиаст-учитель и несколько десятков мальчишек и девчонок, желающих приобщиться к спорту.

В спорте важное место занимают соревнования, которые дают оценить результаты тренировок и развитие командного духа у юных спортсменов.

27 августа в пос. Токсово Ленобласти пройдет региональный этап Всероссийского фестиваля дворового спорта. Школьники в возрасте 14-16 лет померяются силами в баскетболе, волейболе, легкой атлетике, мини-футболе, отжимании, перетягивании каната и подтягивании. Ожидается спортивный праздник, и можно было бы предположить его широкую рекламу в региональных СМИ с указанием спонсоров соревнований. Однако в муниципальных СМИ Ленобласти информацию о предстоящем участии их команд в спортивном фестивале найти не удалось.

Редакции журнала «Конкуренция и рынок» стало интересно узнать, все ли 18 МО выставили свои команды, и будут ли на фестивале команды из других субъектов СЗФО РФ.

Нам представляется, фестиваль дворового спорта – удачный проект «Всероссийской федерации школьного спорта», обладающий значительным зрительским потенциалом, - обязательно поддержат местные предприниматели. Ведь от увлечения детей спортом улучшаются взаимоотношения в семьях работников этих предпринимателей, а это прямая выгода для владельцев предприятий.

Представители журнала «Конкуренция и рынок» будут на фестивале и расскажут читателям портала и журнала, как был организован фестиваль, и как муниципальные зрители болели за свои команды.

Популярные