Мощь страны - в единстве поколений

6 мая во Всеволожском агропромышленном техникуме состоялась акция «Дерево Победы», посвященная 71 годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В память о подвиге нашего народа студенты, ветераны и почетные гости вместе посадили именные сосны во дворе техникума. Эти вечно зеленые хвойные деревья студенты выбрали для акции как символ надежды, любви к жизни и стойкости. Именные деревья, названные в честь ветеранов, посадивших их, станут живыми экспонатами музея Победы на территории техникума.

В патриотической акции «Дерево Победы» принял участие вице-президент Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты, почетный строитель России, Антон Мороз.

«Дорогие ветераны, защитники Родины! От всего сердца поздравляю с наступающим праздником Великой Победы! Низкий Вам поклон за подвиг, за жизнь и свободу, которую вы нам подарили. Это бесценно! Вы с честью преодолели самое тяжелое испытание в истории нашей страны. Спасибо Вам огромное за то, что неустанно передаете живую историю молодым поколениям и учите ответственно относиться к судьбоносным событиям нашего государства. Уверен, мощь нашей страны – в единстве поколений, - сказал Антон Мороз на открытии мероприятия. - Трудно найти семью, которой не коснулась бы трагедия войны. Примером силы духа, мужества и преданности Родине для меня всегда был мой дед, Виктор Георгиевич Саморуков. Всю войну он служил в войсках Военно-Морского флота. И 9 мая мы вместе с ним пройдем с Бессмертным полком. Глядя в глаза ребят, которые подготовили сегодняшний праздник, уверен, что благодарная память о подвиге  нашего народа навсегда сохранится в сердцах новых поколений».

Праздничное мероприятие в честь ветеранов продолжилось в актовом зале техникума, где состоялся конкурс военно-патриотической песни «Во имя Победы – Во славу России». Конечно, любимые песни военных лет и студенты, и ветераны, и зрители пели вместе.

«Этот праздник для нас, ветеранов, самый главный – ведь мы все вместе добились Победы! И так радостно видеть, что для вас, этот праздник тоже важен. Главное – помните!» - сказала Анна Петровна Токарева, воевавшая в партизанском отряде в Ленинградской области.