Расширенное заседание Координационного совета Объединения историко-просветительских обществ “Наследие Империи”

17-го октября, в Патриаршем зале  Богоявленского кафедрального собора в Елохове прошло расширенное заседание координационного совета Объединения историко-просветительских обществ “Наследие Империи”. В собрании приняло участие 39 представителей (еще 11 человек присутствовало на собрании дистанционно) из 28 городов и регионов России. Два участника собрания представляли Францию.

В своём вступительном слове председательствующий на собрании генерал-лейтенант, к.и.н Леонид Решетников рассказал присутствовавшим о необходимости создания Объединения историко-просветительских обществ и организаций, предложив собравшимся избрать наиболее удобную и соответствующую общим целям и задачам форму (Ассоциация или Организация) объединения.

Леонид Решетников особенно подчеркнул, что задача исторического просвещения по-прежнему продолжает оставаться крайне важной. «Наша главная идея, идея исторического просвещения, идея работы с людьми, идея идеологического влияния, по-прежнему актуальна. Как никогда актуальна. В конце концов, на этом идеологическом поле брани мы сражаемся за умы и души. А значит и за будущее нашей России. Как убежденные монархисты мы принципиально дистанцируемся от политической борьбы и сознательно сосредотачиваемся на каждодневной и терпеливой просветительской работе. Мы стремимся засеять благодатные семена будущего урожая, а не  к сиюминутному и нередко сомнительному политическому успеху».

Выступавшие вслед за председательствующим единодушно согласились с необходимостью неотложного создания Объединения историко-просветительских обществ, принципиальной важностью работы по освобождению отечественного исторического ландшафта от сознательной лжи, злонамеренной политической мифологии и невежественных измышлений.

Игумен Свято-Троицкого Ипатьевского мужского монастыря г. Костромы Петр (Ерышалов): «Сегодняшнее собрание я полагаю чрезвычайно важным. Произошедшее некоторое отделение от Общества «Двуглавый Орёл» надо принимать как промысел Божий. Случившееся нестроение – весьма показательный и назидательный урок. Происшедшее в очередной раз показало нам необходимость строго придерживаться цельности и елико возможной идеологической чистоты. Мы должны держаться драгоценного наследия наших предков, православной соборности и единства, пусть и в небольшом коллективе. Мы должны делать одно дело, при едином руководстве имея полное согласие по главным вопросам. Мы не занимаемся идеологией. Мы прежде всего православные христиане и уже в следствии этого, естественные монархисты. Сначала Христос, а уж потом органичное зарождение монархизма в религиозном сердце. Никак иначе. И это главное, что должно отличать нас от наших коллег и оппонентов».

В ходе обсуждения организационной формы учреждаемой организации выступавшие: Игорь Албин, Дмитрий Володихин, Сейпудин Гучигов, Владимир Дасковский, Юрий Кот, Александр Музафаров, Петр Мультатули, Марина Половинкина, Анастасия Пятерикова и Игорь Чернозатонский единогласно высказались за Объединение в форме единой централизованной Организации с возможностью ассоциированного членства.

Александр Белов, Санкт-Петербург – область: «Очень хорошо, что наше собрание состоялось. Признаюсь, первоначально я был  сторонником Ассоциации. Но теперь, выслушав председателя и других выступавших, изменил свою позицию и убежден, что Организация в большей степени отвечает тем целям и задачам, которые мы перед собой ставим. Кроме того, именно такое устроение поможет нам оптимизировать расходы и повысить эффективность наших акций и мероприятий».

Затем последовало голосование. Все присутствовавшие единогласно выступили за создание централизованной организации.
Также был единогласно был утвержден состав координационного совета, перед которым была поставлена задача в месячный срок подготовить и разослать для согласования собравшимся уставные и регламентирующие документы создаваемого Объединения «Наследие Империи».

В заключении Леонид Решетников проинформировал собравшихся о том, что он и несколько других членов Совета Общества «Двуглавый Орёл» приняли решение сложить с себя полномочия членов Совета в связи с занятостью работой в Координационном совете Объединения историко-просветительской обществ «Наследие Империи». После непродолжительного обсуждения сложившейся ситуации решение о выходе из членов Совета, ревизионной и экспертной комиссии Общества «Двуглавый Орёл» приняло 29 человек. Вместе с тем, присутствовавшие на собрании представители создаваемого Объединения «Наследие Империи» пожелали Обществу «Двуглавый Орёл» успехов и выразили готовность поддерживать начинания Общества, направленные на возрождение России и исторической памяти русского народа.

Список участников расширенного заседания Координационного совета Объединения историко-просветительских организаций “Наследие Империи” 17 октября 2020 г.

1  Акиньшин Валерий Вячеславович,  Курск
2  Албин Игорь Николаевич,  Москва
3  Атаев Артур Викторович,  Москва
4  Белов Александр Михайлович,  Санкт-Петербург
5  Бобыльченко Виталий Александрович,  Шахты, Ростовская Область
6  Буклов Сослан Сергеевич,  Владикавказ, Северная Осетия
7  Володихин Дмитрий Михайлович,  Москва
8  Волоскова Егения Александровна,  Москва
9  Гучигов Сейпудин Баудинович,  Грозный, Чечня
10  Дасковский Владимир Вадимович,  Новороссийск
11  Елисеева Ольга Игоревна,  Москва
12  Ефремов Илья Борисович,  Кострома
13  Залесская Мария Кирилловна,  Москва
14  Коршиков Александр Александрович,  Москва
15  Кот Юрий Владимирович,  Москва
16  Крючков Андрей Петрович,  Рязань
17  Лавров Владимир Михайлович,  Москва
18  Малер Аркадий Маркович,  Москва
19  Малиновский Михаил Андреевич,  Москва
20  Музафаров Александр Азизович,  Москва
21  Мультатули Пётр Валентинович,  Москва
22  Мысловский Алексей Григорьевич,  Владимир
23  Немченко Сергей Гурьевич,  ст. Отрадное
24  Никольский Игорь Юрьевич,  Москва
25  Половинкина Марина Леонидовна,  Липецк
26  Пятерикова Анастасия Леонидовна,  Луганск
27  Резчикова Елена Александровна,  Углич, Ярославская область
28  Решетников Леонид Петрович,  Москва
29  Решетникова Елена Леонидовна,  Москва
30  Руссу роман Олегович,  Москва
31  Рыженко Андрей Никитович,  Московская область
38  Чернозатонский Игорь Александрович,  Владивосток
39  Янчаускас Томас Втаутасович,  Пенза
 
Список участников расширенного заседания Координационного совета Объединения историко-просветительских организаций “Наследие Империи”, присутствовавших дистанционно:

1  Бикеев Анатолий Иванович,  Санкт-Петербург
2  Залесский Константин Александрович,  Москва
3  Гончаров Александр Иванович,  Белгород
4  Капнист Сергей Алексеевич, граф,  Париж, Франция
5  Колесников Алеександр Антонович,  Санкт-Петербург
6  Куркин Борис Александрович,  Москва
7  Лукьянчук Алеександр Валерьевич,  Тверь
8  Манжиков Эрдни Николаевич,  Элиста, Калмыкия
9  Мятишкин Вячеслав Сергеевич,  Ставрополь
10  Трубецкой Александр Александрович, князь,  Париж, Франция
11  Трубецкой Владимир Александрович, князь,  Москва

rusnasledie.info