Патриарх Кирилл призвал молиться за врачей и больных COVID

Традиционное рождественское послание Патриарха Кирилла в этом году оказалось во многом посвящено теме борьбы с коронавирусом. Предстоятель Русской Православной Церкви отметил, что сегодня, когда всё население Земли переживает "непростое испытание новой болезнью", а сердца людей охвачены страхом и тревогой за будущее, особенно важно усилить молитвы и "принести Господу сугубый труд доброделания".

В первую очередь Патриарх попросил молиться о даровании скорейшего исцеления больным COVID-19, а также о ниспослании помощи врачам и всем медицинским работникам, "самоотверженно борющимся" за здоровье и жизни.

Его Святейшество напомнил, что "никакие проблемы не способны сломить дух человека, если он сохраняет живую веру и во всём полагается на Бога". А потому все испытания требуется принимать "без ропота", подчеркнул Патриарх.

"Пусть святые дни праздника станут для нас особым временем для совершения добрых дел. Используем эту благодатную возможность и прославим Христа, явив милосердие к ближним, оказав помощь нуждающимся, утешив скорбящих и, может быть, в первую очередь тех, кто страдает от коронавирусной инфекции или её последствий, - призвал Патриарх Кирилл.

Он также отметил, что просит у Господа мира для всех народов Земли, а также помощи в осознании общей ответственности за настоящее и будущее планеты.

tsargrad.tv