USD 73.98₽
EUR 80.54₽

Для удобства туристов изменят график разведения Дворцового и Троицкого мостов

Дворцовый и Троицкий мосты Петербурга в навигацию 2017 года будут разводиться на 15 минут раньше, для удобства туристов, сообщил начальник службы регулирования движения судов Федерального бюджетного учреждения "Администрация Волго-Балтийского бассейна внутренних водных путей" Аркадий Биргер журналистам.

"В эту навигацию случится то, чего так долго ждали. Два моста Дворцовый и Троицкий будут разводиться в 01:10 мск и 01:20 мск соответственно. Это время окончания движения автотранспорта", - сказал он.

По его словам, корректировка графика разводки мостов позволит туристам насладиться разводом мостов без проходящего каравана судов. Дворцовый мост традиционно является излюбленным местом туристов, а силуэт разведенных пролетов моста стал одной из "визитных карточек" северной столицы. Дворцовый мост разводится и сводится около 300 раз в год - как правило, дважды в сутки. За ночь под крыльями разведенного моста проходит до 25 судов. На разводке работает бригада из 6 человек. Напомним, что навигация в Северной столице начнется 14 апреля.

Мост перекинут через Большую Неву между Дворцовой площадью и Стрелкой Васильевского острова. Он строился с 1911 по 1916 годы, инженером проекта выступил Андрей Пшеницкий, архитектором - Роберт-Фридрих Мельцер. С 1918 по 1952 годы мост носил имя Республиканский, а затем ему вернули историческое название. В 2012-2013 годах была проведена капитальная реконструкция моста. В ходе ремонта разводной механизм оснастили современной гидравлической системой. Процесс разводки моста занимает 5 минут. Длина Дворцового моста составляет 253 м, ширина - 31,6 м.

Троицкий мост - также считается одним из красивейших мостов северной столицы. Он соединяет Суворовскую площадь перед Марсовым полем и Троицкую площадь (Петроградская сторона). До возведения в 1965 году моста Александра Невского он оставался самым длинным в городе (582 м).

Популярные