USD 73.98₽
EUR 80.54₽

Алла Манилова: Турпоток из Австрии в Россию вырос почти на 40%

По итогам заседания межправительственной российско-австрийской рабочей группы в рамках перекрестного Года туризма Россия-Австрия 2017 заместитель Министра культуры РФ Алла Манилова рассказала о перспективах развития оздоровительного и сельского туризма в России, формировании новых туристских маршрутов, развитии двусторонних туристских проектах, подвела промежуточные итоги перекрестного Года.

Межправительственная российско-австрийская рабочая группа состоялась 29 июня в Миттерзилле. Главная повестка заседания – устойчивое развитие туризма в сельской местности. Австрийский опыт развития сельского, горнолыжного, природного туризма уникален и ценен для строительства, создания инфраструктуры и продвижения природного и сельского туризма в России. Во время заседания Алла Манилова отметила: «Для нас очень интересно сотрудничество с Австрией. Этот перекрестный год отличается нашей жадностью к изучению австрийских моделей развития туризма, стандартов, которые явились дорогой успеха для Австрии в развитии туризма, где туризм приносит 15% ВВП в национальную экономику».

По итогам заседания Россия и Австрия договорились о подписании трех межрегиональных соглашений: между Карачаево-Черкесской Республикой и Федеральной землей Тироль, Владимирской областью и Федеральной землей Зальцбург, Казанью и Зальцбургом. Алла Манилова прокомментировала содержание готовящихся документов: «Эти соглашения будут касаться сотрудничества не только в сфере туризма – они будут направлены на развитие экономики, промышленности, инвестиций, туризма и культуры. Таким образом, Год туризма станет той дверью, благодаря которой регионы смогут войти в широкую плоскость отношений, выходящую за рамки туризма».

Одним из наиболее значимых культурно-туристских продуктов перекрестного Года станет двусторонний маршрут «Музыка без границ: великие композиторы России и Австрии". Маршрут объединит Вену, Зальцбург, Линц, малые города Австрии и с российской стороны - Санкт-Петербург, Москву, Клин Московской области, где жил и творил Чайковский, Ивановку Тамбовской области, где расположена родовая усадьба Рахманинова.

Подводя промежуточные итоги перекрестного Года Алла Манилова отметила, что уже в первом квартале 2017 года турпоток из Австрии в Россию вырос почти на 40% - результат совместной двусторонней работы по развитию туристской отрасли.

Популярные