USD 96,50 ₽
EUR 101,98 ₽

Живопись и графика: в галерее «Сети» пройдёт встреча с «безнадежными живописцами».

22 декабря 2022

23 декабря в 19.00 галерея «Сети» приглашает на public talk с художниками Дмитрием Флегонтовым, Георгием Мудрёновым и Анатолием Заславским. Участники встречи поговорят о современной живописи, о том, как создаются картины и исследуется искусство сегодня.

Творческая встреча с художниками пройдёт в рамках выставки Георгия Мудренова и Дмитрия Флегонтова «Живопись и графика».  Формат свободной дискуссии (Public talk) между зрителями и создателями экспозиции стал традиционным для галлереи «Сети». Авторы полотен и организаторы выставки расскажут о концепции выставки и о будущих планах галереи.

«Практика экспонировать одновременно двух или трёх художников помогает острее разглядеть особенности каждого»,- поясняют организаторы выставки.

Так, например, среди «безнадежных живописцев» авторы работ этой выставки не являются крайними полюсами возможностей живописного языка. Оба художника изображают действительность. Однако Георгий Мудренов приводит увиденное в умиротворённое, созерцательное состояние, а Дмитрий Флегонтов обостряет фрагментарность события до предела, наслаждается остротой неустойчивости мира.

Тем не менее, обоих живописцев объединяет отношение к созданию своих полотен: художественные приёмы и открытия сделаны изнутри самой природы художников без оглядки на постороннее мнение. Эта самобытность и отличает безнадёжных живописцев от модных коллег.

«Хорошая живопись — это всегда такой способ высказаться, который предлагает принять жизнь и даже полюбить её здесь и сейчас.  С помощью цветовой гармонии реальный, подчас жёсткий для пребывания в нём, мир преображается и становится годным  и желанным для проживания»,- говорит Анатолий Заславский, художник, идеолог «Безнадежных живописцев».

Движение «Безнадежные живописцы»появилось в 2002 году. Оно объединяет абсолютно разных по стилю и направлению художников, но единых  в отношении к построению картины. Экспозиция «Живопись и графика. Георгий Мудренов и Дмитрий Флегонтов» будет работать в выставочном пространстве «Сети» (ул.Рылеева 17/19) до 8 января. 

 

Александра Корнева

Фото: "Нефиктивное образование" 

Популярные