USD 73.98₽
EUR 80.54₽

VOLKOV ManiFEST представляет свою программу 12, 14 и 15 июня

12 июня 2021

Сегодня в Яаникирик начинается VOLKOV ManiFEST. Фестиваль проектов контрабасиста, композитора и импровизатора Владимира Волкова седьмой год подряд представляет выдающихся джазменов и неоклассиков, театральных и литературных деятелей.

Мультиинструменталист Владимир Волков по праву признан одним из самых ярких и разноплановых музыкантов Петербурга. Его интересы распространяются на фри-джаз, арт-рок, минимализм, барокко, театр, кино. Поэтому и проекты, представленные на фестивале, охватывают самые разные жанры. Волков играет один и в совместных проектах «Аукцыона», Вячеслава Гайворонского, Андрея Кондакова, Сергея Старостина, Аркадия Шилклопера и других.

День Джаза

Суббота, 12 Июня 21:00

«Viewpoint» Cool Train Project и П. Илюшин
«Бальмонт» Трио А.Кондаков, В.Волков, А.Машин

COOL TRAIN PROJECT — коллаборация Владимира Волкова (контрабас), Гарика Багдасарьяна (ударные, перкуссия), Алексея Чижика (вибрафон). К ним присоединится Павел Илюшин (гитара).

В программу второго отделения преимущественно вошли новые пьесы Андрея Кондакова и композиции Владимира Волкова.

День фольклора и барокко

Понедельник, 14 Июня 20:00

I отделение  «Зеленi пiснi»
А. Чайковская, С. Старостин, В.Погосян, В.Волков.

II отделение «Песнь песней»
Две контаты: И.K. Бах «Meine Freundin du bist schon»
Алиса Тен и Руст Поземский «Се красивейшая моя»

Откроют второй день ВолковМанифеста важные представители фольклорного жанра - Сергей Старостин, Анна Чайковская, Виталий Погосян и конечно же Владимир Волков. А поскольку фестиваль в 2021 году проходит в июне, месяце не только Белых ночей, но и так называемых Зелёных праздников, то в программе квартета прозвучат песни, открывающие летний календарно-обрядовый цикл, песни, тесно связанные с дохристианским культом зелени, плавно перешедшим в зелёное убранство праздника Святой Троицы.

Во втором отделение  выступит проект русского этно-барокко "NOVOSELIE", который занимается развитием и переосмыслением музыки разных периодов русской истории, соединяя стиль европейского барокко с русской духовной музыкой и фольклором. В этот вечер на сцену выйдут автор проекта Руст Позюмский, певицы Алиса Тен и Марфа Семенова, ансамбль старинных инструментов (5 виол и клавесин), приглашенные певцы, а также присоединившийся к проекту маэстро фестиваля Владимир Волков на виолоне.

Концерт в трех движениях

Вторник, 15 Июня 20:00

«Fliegen erlaubt» М. Федотова, А.-М. Дангль, В.Бондаренко
Фильм «TERSCHELLING99» П. Семченко, А.Адасинский
Д. Кейдж, П. Гласс, А. Шнитке, Moz-Art Pocket Symphony Н.Кожухарь

Первое движение
Трио петербургских музыкантов - Мария Федотова (флейта/блок-флейта/поющая чаша), Вадим Бондаренко(фортепиано/кларнет), Владимир Волков (контрабас/кора и всё остальное) представляет оригинальную программу FLIEGEN ERLAUBT. Музыкантов вдохновили тексты в форме афоризмов для взрослых и детей австрийской актрисы Рут Брауэр-Квам из ее книги “Mit guten Gedanken kann man fliegen”. (С хорошими мыслями возможно летать) а так же неоспоримые шедевры Пахельбеля, Вивальди, Дебюсси и Хиндемита. С их помощью у Вадима Бондаренко и всего ансамбля возникли необыкновенные композиции, связывающие настоящее с прошлым, реальность с фантазией, невероятное и трагичное время пандемии и простые детские истины... исполняется при участии Анфисы Маргариты Дангль - речитация.

Второе Движение
Премьера фильма Павла Семченко(Театр Ахе)  Теrschilling 99 ,внутри которого будет перформанс с участием героя фильма  Антона Адасинского

Третье Движение
Moz - Art для двух скрипок Альфреда Шнитке.
Исполняют Назар Кожухарь и Владимир Шуляковский
Серенада для струнных и литавр No.6 ре мажор 'Serenata Notturna', K.239 исполнит ансамбль солистов Pocket Symphony.

Фестиваль проходит в Церкви Святого Апостола Иоанна (Яаникирик, эст. Peterburi Jaani kirik, Санкт-Петербург, улица Декабристов 54) jaanikirik.ru. Небольшой концертный зал с уникальной акустикой позволит каждому получить истинное удовольствие от прослушивания.

Популярные