USD 73.98₽
EUR 80.54₽

Международный музыкальный фестиваль STEREOLETO, 13 и 14 июня

13 и 14 июня 2021 года, в Севкабель Порт пройдет первый в России международный музыкальный фестиваль STEREOLETO. Начав свою историю с небольших событий для нескольких сотен человек, STEREOLETO сегодня — это фестиваль европейского уровня, одна из главных культурных достопримечательностей Санкт-Петербурга.   

Зрителей юбилейного, двадцатого фестиваля STEREOLETO ждут выступления более 40 артистов: к БИ-2, Антохе MC, Ивану Дорну и Левану Горозии присоединяются Тима ищет свет, Электрофорез, SUNSAY, Муся Тотибадзе, OQJAV, Polnalyubvi и другие музыканты. Зрителей ждет много сюрпризов и настоящих музыкальных открытий. Помимо насыщенной музыкальной программы STEREOLETO — это ещё и арт-объекты современных дизайнеров, пространство stereofood с яркими гастрономическими проектами, stereomarket с лучшими локальными брендами, stereofun с большим количеством активностей для детей и взрослых. 

13 июня

Би-2

В этом году одним из хэдлайнеров фестиваля станет поп-рок группа БИ-2. Дерзко и стремительно ворвавшись на сцену много лет назад, она не покидает на ней лидирующие позиции, не утратив при этом актуальности и творческой энергии.Запоминающиеся мелодии, изобретательные аранжировки, захватывающее шоу, с использованием новейших сценических эффектов - каждое выступление группы - настоящий музыкальный праздник, когда тысячи поклонников поют вместе с артистами любимые хиты - а за 20 лет их накопилось немало!

Леван Горозия

Леван Горозия - артист с большим именем, десятками хитов за плечами и уникальным путем. Выпустив в начале года 2 ЕР («Шторм» и «Альфа»), а затем и полноценный альбом «.РАССВЕТ», он открыл новый этап в музыкальной карьере, переосмысляя весь предыдущий опыт и наделяя свое творчество новыми смыслами. Вместе с живым бэндом Леван искусно жонглирует стилями и жанрами, переходя от агрессивного и уличного хип-хопа к более мелодичному и местами сентиментальному инди-року с примесью фолка и блюза.

TeslaBoy

Музыкальный прорыв конца нулевых, группа TeslaBoy недавно выпустила первый альбом полностью на русском языке, тем самым разрушив все шаблонные представления о себе, как о группе, поющей исключительно на английском. Живой перформанс TeslaBoy – это потрясающая энергия пульсирующего электронного звука вместе с феерическим световым шоу и завораживающим вокалом Антона Севидова.

Петля Пристрастия

«Петля Пристрастия» уже давно снискала славу важнейшей независимой группы постсоветского пространства. Вышедший в 2019 году альбом «Гул» вызвал очень серьезный резонанс, группа получила статус лучшей рок-группы на премии Jagermeister Music Awards. Опубликованный в начале 2020-го сингл «Норма», кажется, предвосхитил многие печальные события года. «Петля Пристрастия» уже вовсю работает над новым материалом, а пока - большой концертный сет ожидает зрителей Stereoleto, с песнями, которые уже давно разошлись на цитаты

RSAC

RSAC возникли на рубеже нулевых и закрепился на российской независимой сцене как автор с огромным стилистическим диапазоном: от хип-хопа и синти-попа до гитарной волны и пост-панка. За спиной у Феликса Бондарева продюсирование и совместная работа со звездами российского шоу-бизнеса разного калибра и жанров.

Bicycles For Afghanistan

Московская рок-группа, переродившаяся из романтического эмо-панка в драйвовый инди-рок с добротной русскоязычной лирикой и нотками светлой меланхолии. Оптимистичный гитарный звук и убедительный мелодизм вместе с удивительным умением сохранять позитивный настрой даже в самые непростые моменты.

ИОНОТЕКА STAGE:

Возвращение легендарной сцены независимой музыки Ионотека Stage на юбилейный фестиваль Stereoleto!

Досвидошь

Cаратовские арт-панки, практикующие зловещий минимализм.

Эйфория

Отчаянный питерский эмо-панк с атональными гитарами и драйвовыми рок-битами.

Kiskin' Zhar

Настоящие ветераны петербургского стоунер-панка. Звучание группы сложно спутать с кем-либо – это отчётливое влияние риффов Black Sabbath,

Merzota

Атмосферный post-punk с нежным незамутнённым вокалом и легким налётом нуаровой эстетики.

Альбина Сексова

Настоящий феномен российской музыкальной сцены. Хулиганские тексты с ненормативной лексикой, образ эротичной пенсионерки, слетевшей с катушек.

Закладка

По-хорошему мрачноватый «петербургский» инди-рок. Вместе с шумными гитарами и пронзительным вокалом – это идеальный коктейль, чтобы унять любые депрессивные состояния.

Аня Крутеева

Питерская школьница, сочиняющая песни с 14 лет. Аня балансирует между легкой электроникой и акустикой в стилистике «пост-бард».

Кломипрамин

Звучание петербургской группы Кломипрамин переполнено волшебными шумами, недосказанностью и аутентичным шугейз-саундом образца начала 90-х.

14 июня

Иван Дорн

Появление на музыкальной сцене украинского певца Ивана Дорна произвело сенсацию в 2011 году, с тех пор он остается одним из самых ярких музыкантов Восточной Европы. Своими альбомами «Сondorn» и «Randorn» Иван положил начало новой русскоязычной электронной музыке и открыл дорогу десяткам современных поп-музыкантов. Музыка Ивана Дорна - главный двигатель танцполов и настроений. Постоянно экспериментирующий, он всегда готов удивить фанатов чем-то новым - от jazzy funky до гараж-рэйвов, от лирических баллад в теплой акустике квартирников до многотысячных фестивалей, поющих вместе с ним.

Антоха MC

Самобытность Антохи МС сразу бросается в глаза, а характерное звучание — в уши. Он сам пишет музыку, сам пишет тексты, сам играет на трубе, и все утверждают, что его нужно слушать только вживую. Антоха MC пишет «светлый» хип-хоп и несёт добро в массы. Новый альбом Антохи удивил слушателей внезапным фокусом на достаточно болезненных российских реалиях, но всё равно, высказываясь по теме, Антоха так же остается в рамках полюбившегося всем динамичного и ироничного звучания.

ZeroPeople

Zero People – живое доказательство того, что такой “консервативный” музыкальный инструмент, как фортепиано, может стать основой настоящего рок-перформанса. Именно этот инструмент звучит во всех треках группы, при этом ни разу не надоедая. Участники группы Animal ДжаZ Александр Красовицкий и Александр Заранкин реализовали ещё один успешный проект, сделав поворот в сторону предельно проникновенной музыки с исповедальными текстами, собирающей полные залы.

Куртки Кобейна

Продюсерский проект Шуры Би-2 «Куртки Кобейна» - уникальная для России группа, собранная из топовых российских и мировых артистов.

Их музыка - это яркая и стильная смесь иди-дэнс-рока и клубной экспериментальной танцевальной музыки.

Именно посетители фестиваля STEREOLETO впервые увидят грандиозный live #KK в Петербурге! Полноценный концертный сет супергруппы, без преувеличения, раскрасит новыми красками юбилейную программу фестиваля.

Untone Chernov

Антон Чернов уже несколько раз ярко засветился в информационном поле своими синглами, а сейчас выпустил полноценный дебютный альбом. Пластинка получилась интересной, в ней есть несколько ярких и прилипчивых песен вместе с атмосферой приближающегося лета, где словно пропитанный солнцем звук выражен такими направлениями как фанк, бит и соул. В нем есть сочетание модности и «ламповости». Это оптимистичный поп-продукт и впервые услышать UntoneChernov можно будет на юбилейном фестивале Stereoleto.

Nizkiz

Гитарные романтики со стадионной подачей Nizkiz - одна из главных рок-групп Беларуси, подтверждением чему являются выступления на всех крупных фестивалях страны, "солд-ауты" на сольных концертах и ежегодные награды белорусских музыкальных премий. Репертуар группы основан на авторских песнях на русском и белорусском языках. За плечами команды 4 студийных альбома и 12 синглов. Сейчас NIZKIZ работают над новым материалом, премьеру которого мы будем ждать на фестивале Stereoleto.

Rosemary Loves a Blackberry

Мультижанровый проект московской активистки Дианы Буркот органично сочетает нотки лёгкого сюрреалистического саунда и сладкой неврастении. Музыка Дианы – та самая «умная электроника» для тех, кто рос на Portishead, Massive Attack и Bjork. В апреле этого года она выпустила новый сингл "Внутри меня бьет барабан", который стал переходной точкой от проекта одного человека к полноценному лайв-квинтету со струнными и медью, аранжировки которого становятся глубже и плотнее, а звучание всё осмысленнее.

L’imperatrice

Эта парижская группа вернула на сцену настоящий диско-фанк-грув, добавив к нему французского шика и не менее французского шарма. В их музыке царит атмосфера старой школы от космического диско 70-х до Даун темпо-синти-попа 90-х, при этом звучит коллектив абсолютно современно и даже немного футуристично.L'Impératrice на сегодняшний день - одна из лучших концертных групп Европы, и возможность в этом убедиться будет у всех зрителей фестиваля STEREOLETO- 2021!

SKYND

Индустриальный дуэт Skynd, пожалуй, главные новые звёзды готической электронной музыки. Не смотря на присущий такому стилю театрально-зловещий сценический образ, звучание группы невероятно взрывное и мощное, как если бы Die Antwoord, решили исполнять репертуар Prodigy - такой накал точно не оставит никого равнодушным!

Источник

Группа Источник – удивительное явление на российской музыкальной сцене. В 2020 году вышел альбом «Pop Trip», в котором группа сменила своё звучание в сторону экспериментального коктейля из жанров soul и R&B. Искаженные ревущие гитары уступили место не менее интересным аранжировкам, где под качевые хип-хоп биты вместе уживаются скрипка, труба, кларнет и саксофон. Источник – это и есть та самая новая поп-музыка, которой порой так не хватает в России.

Билеты можно купить здесь https://bestfest.ru/

sevcableport.ru

Популярные