USD 53,32 ₽
EUR 55,96 ₽

Кремль всегда готов. Из российских детей создадут патриотическое движение.

17 мая 2022

К столетию пионерии власти РФ планируют создать общероссийское детское движение. Авторы проекта «изучали опыт советской пионерии», однако новое движение не станет «аналогом» — участие в нём будет добровольным.

Кремль, Росмолодёжь и Минпросвещения планируют создать новое общероссийское детское движение, сообщает РБК.
Об этом также писал «Московский комсомолец». Законопроект о новой организации может поступить в Госдуму в день столетия советской пионерии – 19 мая.

Появление движения для детей собеседник РБК объяснил необходимостью «воспитания патриотизма, любви к Родине и гражданственности среди детей и подростков». Другой источник сообщил, что государство в своей нынешней работе со школьниками «дотягивается не до всех детей».

«[Поэтому] нужно создать инфраструктуру для каждого ребенка, своего рода навигатор для детей и родителей с точки зрения реализации ребенка, развития, выбора профессии в будущем. Это попытка государства систематизировать то, что было сделано [в работе с детьми], и создать новые возможности», - рассказал источник РБК

Ячейки организации появятся во всех средних специальных учебных заведениях: в школах, техникумах, колледжах и прочих. Вступление в организацию будет добровольным, и это станет принципиальным отличием от советской пионерии, впрочем, «опыт пионерской организации действительно изучался» авторами проекта.

Вероятно, новую структуру построят на базе уже существующих организаций: Российского движения школьников, «Большой перемены» и некоторых региональных движений. Учредителем может стать «Юнармия», которую в 2016 году создал Сергей Шойгу.

Возможным лидером рассматривается замглавы Росмолодежи Дамир Фаттахов, который ранее был капитаном команды КВН «Четыре татарина» и возглавлял министерство по делам молодёжи Татарстана.

 

Игорь Прусаков

Фото: pixabay.com

Популярные