Кто задул очаги русской культуры?

Уникальный опыт города Мышкина в Ярославской области свидетельствует, что культура развивается очагами.

Имея в России многовековую историю, можно часто наблюдать, как разрушаются памятники культурно-исторического наследия.

Отчего у русских людей такие черствые души? Неужели в их сердцах ледышки, и поэтому они с равнодушием наблюдают, как угасает русская жизнь на широких просторах Родины? Кто-то задул очаги русской культуры, и поэтому нам холодно в своем родном доме.

Руины и сохранившиеся в краеведческих музеях экспонаты уверенно свидетельствуют, что раньше буйство народной жизни было и било через край.

Так давайте вновь разожжем огонь в очагах и явим миру всю красоту и многообразие русской жизни. Сначала согреемся сами, а там и с туристами можно будет поделиться теплом русской души. С чего следует начать возрождать культуру в муниципалитете, и что даст импульс развитию внутреннего и въездного туризма в России? Энтузиаст Александр Никитин из «Русского национального культурного центра «Народный дом» считает, что повсеместное создание народных домов  способно не только сплотить русских людей, вывести из депрессии, подготовить к адекватным вызовам реакции, но и зажечь множество очагов культуры.

Идея открытия народных домов при всей шероховатости разработки темы нам представляется очень перспективной для современной России. Стратегия создания народных домов достойна обсуждения на V Петербургском международном культурном форуме в декабре 2016 г.

"Душегубами на Руси считались не только убийцы, но и те, кто эти души растлевал. На сайте РНКЦ- народный дом есть немало видеосвидетельств всему вышесказанному.

Многие помнят, с каким успехом прошли в Петербурге выставки «Моя история. Романовы» и «Рюриковичи». Несмотря на некоторые неточности в подаче истории они пробудили интерес к жизни наших предков. Ущербное историческое воспитание, когда для большевиков все, что было до 1917 года, было погружено во мрак дикости и эксплуатации народов, проявляется и теперь в потугах современных идеологов, когда нашу память стараются не обременять тем, что было еще что-то кроме победы в 1945-м.

Несомненно, обе выставки восполнили пробелы школьного образования. Ежедневно десятки тысяч посетителей погружались в историю своей Родины. Сопереживали ее потерям, примеряли на себя усилия героев прошлого отстоять свою землю. Выставки теперь обосновались в Москве на ВДНХ. Далеко не многие могут себе позволить поехать за тем сильным впечатлением, которое они произвели на горожан. Наш Этнографический музей, музей Политической истории, военные музеи дают слишком фрагментарное представление о связи поколений и жизни русского народа, но главная проблема остается в том, что они остаются всего лишь музеями не способными сопрягаться с реальной жизнью и конкурировать со смартфонами. С учетом этих соображений федеральным и городским властям надо радикально пересмотреть свои устаревшие подходы ко все усиливающейся борьбе за души людей. Эти решения обязательно должны учитывать состояние современной России, с невероятными усилиями пытающейся встать с колен, но уже глубоко осознавшей такую необходимость."

Подробно с концепцией «Русского культурного центра – Народный дом» можно ознакомиться на сайте rusnardom.ru.

http://rusnardom.ru/o-nas/kontseptsiya-russkogo-kulturnogo-tsentra-narodnyiy-dom/