USD 73.98₽
EUR 80.54₽

Кто такие ингерманландцы?

Н.В. Иевлев, генеральный директор ООО «Объединенные проекты Северо-Запад», принимает активное участие в развитии проекта «Серебряное кольцо России» и обустройстве кольского скита Александро-Невской Лавры на Сойкинском полуострове. Неожиданно для себя Н.В. Иевлев обнаружил идею создания культурного центра ингерманландцев рядом с Сойкинской святыней. Углубление в тему ингерманландцев в Ленобласти и Карелии небезынтересно и заставляет задуматься о целесообразности реализации идеи. Вот что сообщил Н.В. Иевлеву контр-адмирал К.А. Шопотов.

 

Уважаемый Николай Витальевич!

Прочитал Ваше мнение о «замыслах ингерманландцев». Честно говоря, никогда не думал, что в нашей Стране, сложившейся трудом и добрыми отношениями населяющих ее народов, появятся люди, которые ратуют за сепаратизм различных областей и, прежде всего, Сибири. Я сибиряк. Сибиряки – самые преданные нашей Родине, России люди. Это доказано трудом, наукой, годами Великой Отечественной войны. И пусть они не касаются своими гнусными измышлениями светлого имени моей Родины – Сибири!!! Про всех этих умников могу сказать только одно: «А сало русское едят». И еще очень хочется посоветовать всем этим сепаратистам, что их уровень и их попытка показать себя на этих мерзких замыслах давно оценил баснописец Крылов: «й, Моська, знать она сильна, что лает на Слона».

Во-первых, звучат абсолютно ложные, юридически и исторически необоснованные и незаконные заявления: «Москва оккупировала Сибирь», «Большевики захватили Сибирь». Это ложь!

Юридическое обоснование слова «оккупация» – это захват территории, граждане которой в корне не имеют тех гражданских прав (защита личности, право на работу, на образование, отдых, пенсии, правовая защита, право голоса и т. д.), как и граждане оккупировавшей Страны. Яркий пример оккупации – оккупация немецкими и финскими войсками ряда областей СССР в годы Великой Отечественной войны. 28 миллионов погибших в Советском Союзе. Из них считайте 20 миллионов – мирные жители Страны. А миллионы вдов и детей сирот!!!

Немец имел право, мог спокойно застрелить любого гражданина нашей страны, Маннергейм издал приказ на оккупированной территории финскими войсками в Карелии арестовывать всех советских людей, загонять их в концлагеря, в которых мало кто остался жив.

А блокада немцами и финнами Ленинграда, где только и звучало от них: город сровняем с землей, жителей уморить голодом и холодом… Кто они такие, эти негодяи гитлеровцы, маннергеймовцы? Что им надо было от нас? Надо было захватить землю нашей Родины с ее богатствами: лесом, недрами, зверем, рыбой, нефтью; превратить нас в своих рабов. Маннергейм огнем и мечом пытался осуществить свои бредовые планы о Большой Финляндии, именно он в 1918 г. заявил, что Ингерманландию (как родственный народ финнам), т. е. тогда Петроградскую губернию, надо вернуть (захватить) Финляндии. А кто такие ингерманландцы? Швеция, начиная с 1164 г., из года в год вела разбойничьи нападения на русские земли, стараясь покорить русичей, карел, водь, ижорцев. Именно захватив земли ижор, которые именовались и как инкеры, и назвали эти земли Ингерманландией, что так и звучит – земля ижор, как Финляндия – болотная земля, дойчланд и т. д. А та как в Швеции народу-то было всего не более полмиллиона, то из захваченной Финляндии они и переселили часть финнов, закрепляя этим захват оккупированной Швецией ижорской земли. Руководители, естественно, шведы, ну а прибывшие финны, волей-неволей стали оккупантами и, неизвестно из каких соображений, ингерманландцами. Т. е. это не народность, не нация. Нация у них вообще-то сумь, но они от родного имени уклоняются, они – финны. Исторически и юридически ингерманландец – это оккупант ижорской земли. И тому подтверждение гонение на ижор – православных, силой до убийства – принимайте лютеранскую веру; и начался уход ижорцев с родной земли, на которой начали хозяйничать оккупанты – ингерманландцы, во главе со шведами.

 Эти мотивы нынешней выступающей в СМИ группы маскирующихся под ингерманландцев созвучны с планами Гитлера и Маннергейма по захвату наших «земель отич и дедичь», земель, которые издревле земли карел, русичей, новгородцев, русских. И никогда, никогда не принадлежали ни шведам, ни немцам, ни финнам!!!

Об этом я написал книгу «Возвращение «земель отич и дедич» в состав России. Порядка 250 страниц, не менее 100 сносок – ссылок на документы и порядка 80 карт с нашими границами и как их двигали шведы до Онеги и как их МЫ возвращали назад, рисунки, фото. В этой сумятице дозволенности, исторического передергивания, выставления чуть ли не героями России самых заклятых врагов нашей Родины, моя книга очень актуальна, крайне необходима для аргументации в борьбе с извращенцами истории нашей Родины. Ее нужно издать большим тиражом, чтобы она была во всех школах, учебных заведениях, в частях армии и флота, чтобы ее почитали руководители областей и Страны.

 

С уважением,

старший научный сотрудник Музея истории подводных сил России им. А.И. Маринеско, президент Санкт-Петербургской общественной организации «Память Балтики», начальник, научный руководитель и руководитель водолазных работ подводно-археологической экспедиции «Память Балтики», международный инструктор CMAS по подводной археологии, член координационного совета Конфедерации подводной деятельности России, эксперт Российской Академии государственной службы при Президенте Российской Федерации по социально-экономическому развитию Камчатского края, член Русского географического общества, лауреат национальной премии России «За многолетний вклад в подводную деятельность», почетного знака «За заслуги перед Выборгским районом» и лауреат национальной литературной премии «Золотое перо Руси», член Союза писателей России, кандидат исторических наук, академик Академии военно-исторических наук,
контр-адмирал Константин Антонович Шопотов

Популярные