Крах «Крымской Калифорнии»

Журнал "Конкуренция и рынок" / май 2014 №2 (63) | Леонид Дружинин

Декларация Калинина

До 1917 г. Крым постепенно превращался в излюбленное место отдыха царской семьи Романовых и русской элиты. Все переменилось с приходом к власти марксистов большевиков Ленина и Троцкого, выполнявших заказ Антанты по устранению с мировой сцены геополитического конкурента – единой и неделимой мощной Российской империи.
В ноябре 1920 г. Крым на 130 кораблях покинули белогвардейцы и беженцы в количестве примерно 150 тыс. человек. А оставшихся в Крыму не только русских офицеров и солдат, но и местных жителей ждал ужасный кошмар, реальный Ад, устроенный членом РВС Южного фронта, председателем Крымского военно-революционного комитета Белой Куном, секретарем обкома Розалией Залкинд и председателем ЧК Михельсоном. Новые крымские власти арестовывали подозрительных личностей прямо на улицах, а для этого достаточно было отличаться по одежде от портового грузчика.
После вскрытия секретных архивов в 2008 г. Михаил Полторанин поведал с телеэкрана о проекте «Крымская Калифорния», о том, как Ленин и Троцкий продали Крым американцам. Массовый террор, организованный в Крыму с конца 1920 г., быстро сокращал местное население. К апрелю 1921 г. на полуострове большевиками было уничтожено 120–150 тыс. человек и неизвестно, сколько вывезли крымчан в концлагеря по всей России.
В результате непрерывных продразверсток «по-ленински», двухлетнего грабежа белыми и красными, отсутствия торговли в благодатном Крыму разразился страшный голод, который сильно помог ленинцам в их сатанинском деле: за несколько ледяных месяцев 1921 г. вымерло более 100 тыс. человек. Крым обезлюдел, а его пустующие земли стали представлять интерес для американцев.
Прибывший в Москву влиятельный банкир А. Варбург встретился с ленинским министром торговли Шейнманом, секретарем Госплана Миндлиным, Диманштейном из ИК, Вайнштейном из Министерства финансов и другими ответственными товарищами и обсудил условия предоставления займа через банк «Джойнт сток» в размере $ 15 млн. Условия были щадящими: по 5 % годовых. Выплата задолженности начиналась только в 1945 г. и затягивалась до 1954-го.
В архивах М. Полторанин нашел подтверждения продажи американцам самой крымской земли по договорам с РСФСР 1921–1922 гг. Вскрылась и уловка Сталина, который предусмотрел перестраховочный вариант: чтобы не отдавать по всем международным законам Крым, он пошел на юридическую уловку – Крым следовало передать под юрисдикцию Украине, с которой таких договоров не было. В дальнейшем этой заготовкой и воспользовался Н. Хрущев.
Проект «Крымская Калифорния» до его закрытия поручили курировать «всероссийскому старосте» М.И. Калинину, договорившемуся в 1926 г. в своих разглагольствованиях о чистоте крови новых крымчан-переселенцев до того, что его новую инициативу на демократическом Западе назвали «декларация Калинина».
Потеряв в марте 2014 г. Крым, американская и английская элиты продолжают бороться с Россией за влияние над оставшейся частью не государства, а территории под названием «Украина». Уже явно проявляются две ее части: левобережная Украина, тяготеющая к ЕС и НАТО, и Юго-Восточная Новороссия, желающая сохранить дружественные отношения с Россией. То, что происходит на Украине, иначе как трагедией славянского мира не назовешь. Грустные и печальные события происходят на Украине. Надо разобраться в причинах этой трагедии, а для этого нужны беспристрастные глаза наблюдателей и интеллектуалов.
С тех давних пор, как СМИ искажение национальной истории используется в информационных войнах, можно проследить, как зачищается сознание европейцев. Очень важно научиться при изучении истории делать выводы, тогда и реальная действительность и будущее не будут так пугать своей неопределенностью и непредсказуемостью. Надо приучаться думать своей головой, а это явный путь к конкурентоспособному мышлению.

 

Что делают США на Украине?

Вовлеченность США во внутриполитическую борьбу на Украине, а также их стратегические планы относительно Крымского полуострова у многих сегодня вызывают даже недоумение. Однако своекорыстный интерес США к Крыму восходит еще к 20)м годам прошлого века, когда организация «Джойнт» (American Jewish Joint Distribution Committee) разрабатывала проект «Крымской Калифорнии».
В ноябре 1923 г. руководитель еврейской секции РКП(б) Абрам Григорьевич Брагин (1893–1938) подал в Политбюро проект решения о создании Советской социалистической еврейской республики. А в 1927 г. Михаил Залманович Лурье (более известный по своему партийному псевдониму Юрий Ларин) предложил целый комплекс практических мероприятий по обустройству еврейских переселенцев в Крыму. С 1929 г. организация «Джойнт» под залог крымских земель выдавала на «Крымскую Калифорнию» целевые кредиты. Срок погашения долгов наступал в 1945-м. В случае невозврата долга до 1954 г. залоговые земли должны были быть переданы акционерам. А ими стали 200 с лишним американцев, в том числе будущие президенты Гувер и Рузвельт, генерал Макартур, финансисты Рокфеллер и Маршалл. Когда же наступил 1954 г., который должен был стать временем окончательной расплаты, Н.С. Хрущев, решавший тогда не только внутрипартийные, но и важные внешнеполитические проблемы, предпочел подстраховаться, передав Крым в состав Украинской ССР, которая с 1945 г. была суверенным членом ООН и за долги РСФСР, естественно, не отвечала.
«Джойнт» ведь заключал договоры с ЦИК РСФСР. Даже эта скупая информация позволяет по новому взглянуть на американское участие в организации «евромайдана», свержении В.Ф. Януковича и в стремлении по-своему решить проблему Черноморского флота России.

Продолжение в журнале «Конкуренция и Рынок» / май 2014 №2 (63)