USD 81,25 ₽
EUR 86,95 ₽

Крах идей большевигенции

5 октября 2016

В сентябре 1917 г. власть в России захватила атеистическая большевигенция, приступившая к уничтожению многовекового уклада жизни народов в стране, сформировавшегося во многом под влиянием православия и мусульманства.

Большевигенции нужны были солдаты для мировой революции. Для их воспитания как турецких янычар новая власть должна была вызвать детей из семьи. Социализация детей должна была, по замыслам советских идеологов, происходить в детских домах, школах, коммунах с активным участием инструкторов пионерии и комсомола. А семья, родители, родственники и Церковь от воспитания детей устранились.

И что в итоге мы имеем в XX в. в России после жуткого большевигентского эксперимента? Вступая в брак, молодые люди не имеют представления о «Домострое», семейных ценностях и ответственности перед детьми. Отсюда громадное количество абортов, разводов, «продажа» русских детей за границу, ущербная система детских домов, множество детей-отказников и, конечно, всего один-два ребенка в семье.

Население России катастрофически сокращается на радость конкурентам, заславшим к нам большевигенцию, либеральные ценности и химеру мировой революции. Суверенитет России может отстоять только сильный и сплоченный народ, а не хилый и малочисленный.

Отрадно, что это осознала верховная власть в стране: наряду с выделением материнского капитала, открытием родильных домов, принятием программ поддержки материнства, праздниками семьи учредила важнейший пост – Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка. Похоже, Всевышний вразумил российскую власть назначить на эту должность православную жену священника и мать шестерых детей Анну Кузнецову, 34-летнего дипломированного психолога и инициативного общественного деятеля.

Назначение А. Кузнецовой либероиды встретили настороженно, ведь новый верховный защитник прав детей является носителем нравственных ценностей христианской семьи, и своей деятельностью А. Кузнецова доказала, что она умеет достигать поставленных целей.

Желаем матушке Анне стойкости и укрепления веры в правильности своих дел.

Предлагаем вашему вниманию интервью А. Кузнецовой, раскрывающих ее жизненную позицию, и уверены, вы согласитесь с правильностью выбора Президента РФ В. Путина.

Новые детский омбудсмен о многодетности, абортах и НКО

8 сентября на должность Уполномоченного при Президенте по правам ребенка была назначена Анна Кузнецова — создатель пензенского благотворительного Фонда «Покров», мама шестерых детей и супруга настоятеля храма в селе Уварово Пензенской области. В этот же день на Радио ВЕРА вышло ее интервью, где она рассказала о своих взглядах на многодетность, аборты и проблемы благотворительности. «Фома» собрал несколько наиболее интересных высказываний нового детского омбудсмена.

Об уровне жизни семей

Сегодняшние требования социализации достаточно высокие, и нельзя современному человеку говорить: вот как же это до революции дети по очереди в одной тряпочке ходили!

На общефедеральном уровне, безусловно, следует говорить о снижении суммы ипотеки, которая для многих стала кабалой. Многие мамы, наверное, родили бы и третьего, и четвертого, и пятого, и шестого ребенка, если бы было жилье.

О многодетных семьях

Самодостаточная многодетная семья ни от кого ничего не просит. Просто она хочет, чтобы ее поняли и приняли такой, какая она есть… Когда ты идешь и за тобой куча детишек: один побежал, другой в лужу споткнулся – ты, естественно, чувствуешь на себе взгляды прохожих. Вопросы сразу задают. И все ваши? И все от одного мужа? Простите, и такое я тоже слышала. Да: все мои, никто не усыновлен. Мы пока с мужем не готовы к этому, но, может быть, потом…

Говорят о доступной среде для инвалидов, но тоже самое нужно сделать и для многодетных. Чтобы можно было с несколькими детьми попасть в одну школу, в один садик. Чтобы можно было прийти с детьми к врачу и попасть без очереди.

Многие из нас выросли в малодетных семьях, где один-два ребенка. Мы не имели навыка жизни в многодетной семье, мы не привыкли к этому состоянию, и нас это пугает. И если мама родила ребенка, ей, конечно, страшно, так как она сама была единственной дочерью у своей мамы. При ней не рождались другие дети, поэтому многодетность воспринимается как стресс. Я считаю, что именно это — причина тревог и стрессов. Боязнь многодетности только в психологическом барьере, потому что человек боится неизвестности и это нормальное психическое явление.

Об абортах

Наименьшее число пришедших на аборт, согласно статистическим данным, называет экономический фактор. Основная причина – немотивированность в рождении следующего ребенка.

Панацеи от абортов нет… Женщине тяжело, ей не хочется ворошить эту историю и, в принципе, она для себя все решила. Но каждый раз, в такой ситуации, надо еще раз задать себе внутренний вопрос и, дай Бог, чтобы он был в пользу ребенка… В любом случае, наша задача – помочь. Для кого-то важна пачка памперсов, для кого-то – доброе слово, для кого-то – возможность решения каких-то судебных вопросов.

Сейчас мы хотим создать федеральную службу доверенности для беременных, для женщин, которые могут позвонить и, не представляясь, рассказать о своей беде. И чтобы понять, из какого она региона, и чтобы найти ту организацию, которая в ее регионе сможет ей помочь… Безусловно, нам необходимо выстраивать систему государственной помощи и еще больше ее отлаживать, делать ее более доступной и, может быть, анонимной.

О благотворительности и НКО

Прежде чем заниматься благотворительностью, надо определиться с направлением и приготовиться к трудностям. И не стоит ждать благодарностей, ты делаешь это для себя. И надо научиться получать радость, когда, как бы, ее и нет.

Волонтерство однажды заканчивается, человек берет на себя обязательства той или иной степени… Когда ты научился брать ответственность на себя, тогда уже можно говорить, что, возможно, ты объединишь вокруг себя других людей. Когда объединяется группа людей – единомышленников, и они понимают, что вместе отвечают за некое единое дело, вот тогда есть вероятность возникновения общественной организации.

Мы в ответе за тех, кого приручили. Если взять мою телефонную книжку, то на слово “сирота” начинается несколько десятков имен.

Я очень верю в инициативных людей, которые берут ответственность на себя. Я считаю, что на их плечах держится сейчас очень многое. Это те люди, которые не просто могут назвать проблему и выбросить ее в информационное пространство, а решают эту проблему и отвечают за свои шаги.

Иногда нужно выбирать, что для тебя важнее — дело, или доказать, кто ты.

Общественные организации очень гибки и являются лакмусовой бумажкой того, что происходит в том или ином городке, селе, регионе. Они показывают, что вот здесь есть та или иная инициатива и это здорово. Здесь есть возможность, есть потребность, есть потенциал. Это очень важно сберечь. Важно, чтобы этот огонь не погас, столкнувшись с бюрократической машиной или трудностями иного рода.

Популярные