USD 73.98₽
EUR 80.54₽

УФАС по Санкт-Петербургу обрело руководителя

15 сентября 2021

Более полугода должность руководителя Санкт-Петербургского УФАС оставалась вакантной. И вот, после длительного согласования, кресло главы антимонопольного ведомства северной столицы занял Игорь Прохоров. Приказ о его назначении подписан сегодня руководителем ФАС России Максимом Шаскольским.

«15 сентября 2021 года он вступил в должность в соответствии с приказом ФАС России», - сообщила пресс-служба регулятора и раскрыла некоторые сведения о новом сотруднике. 
Игорь Прохоров родился 13 марта 1977 года в городе Валдай Новгородской области.

В 1999 году закончил Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого по специальности «Механизация сельского хозяйства», в 2009 году - ФГОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный аграрный университет» по специальности «Электрификация и автоматизация сельского хозяйства».

Также в 2005 году прошел профессиональную переподготовку по программе «Экономика и управление на предприятии» в Новгородском государственном университете имени Ярослава Мудрого, в 2019 году – повышение квалификации в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Игорь Прохоров более 10 лет работал на руководящих должностях и более 20 лет - в сферах ЖКХ и энергетики. В числе прочего занимал должности: председателя Комитета по управлению ЖКХ и охране окружающей среды Администрации Великого Новгорода; заместителя главы администрации Великого Новгорода; министра строительства, архитектуры и территориального развития Новгородской области; советника генерального директора ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга».

Напомним, Игоря Прохорова ожидают Петербургском УФАС с июля. Тем не менее, назначение произошло только сейчас. Всё это время обязанности руководителя антимонопольной службы по СПб занимал Вячеслав Тукаев.

Фото: пресс-служба ФАС России

Популярные