USD 73.98₽
EUR 80.54₽

УФАС по Петербургу возглавит энергетик

14 сентября 2021

Антимонопольное ведомство пополнилось очередным представителем энергетической отрасли, в которой работал и нынешний глава ФАС России Максим Шаскольский. На должность руководителя Петербургского УФАС назначен бывший министр строительства, архитектуры и территориального развития Новгородской области Игорь Прохоров.

Кресло главы УФАС по Санкт-Петербургу пустовало с января. В начале июля появилась информация о новом претенденте на место Вадима Владимирова, которого отправил в отставку руководитель ФАС России Максим Шаскольский почти сразу после своего назначения. Как и предполагал портал kоnkir.ru, вакантную должность занял  Игорь Прохоров – экс-чиновник администрации Великого Новгорода. До службы в администрации г-н Прохоров долгое время проработал в электроэнергетической отрасли.

По данным издания КоммерсантЪ, в среду, 15 сентября, нового руководителя представят коллективу. Однако точная дата вступления в должность не называется. Источник “Ъ” предполагает, что это связано с необходимостью согласовать кандидатуру в полпредстве президента в Северо-Западном федеральном округе.

Отметим, что по информации, которую сообщили kоnkir.ru источники, близкие к антимонопольной службе, Игоря Прохорова ожидали ещё в июле. Вероятно, столь длительная задержка связана с проверкой его кандидатуры «нужными инстанциями».

О новом главе УФАС по СПб известно немного. Более 20 лет г-н Прохоров занимал различные должности на предприятиях электроэнергетической отрасли Валдая и Великого Новгорода. С августа 2017 года работал председателем комитета по управлению ЖКХ и охране окружающей среды администрации Великого Новгорода.  С февраля 2018-го до апреля 2019-го был заместителем главы администрации Великого Новгорода. Буквально сразу после отставки с должности заместителя мэра г-н Прохоров возглавил областное министерство строительства, архитектуры и территориального развития, но надолго там не задержался. Менее чем через год – в феврале 2020-го подал заявление об отставке. На этом след профессионального пути чиновника теряется. Причина столь частой смены рабочих мест широкой общественности не сообщалась. Чем занимался Игорь Прохоров с февраля 2020 по настоящее время – неизвестно.

Популярные