USD 73.98₽
EUR 80.54₽

УФАС по Петербургу может возглавить чиновник из Великого Новгорода

Место главы Петербургского УФАС, остающееся вакантным после отставки Вадима Владимирова в январе этого года, может занять Игорь Прохоров – в прошлом министр строительства, архитектуры и территориального развития Новгородской области. Информация поступила сразу от двух источников, близких к антимонопольному ведомству.

Известно, что Игорь Прохоров  более 20 лет занимал различные должности на предприятиях сферы жилищно–коммунального хозяйства Валдая и Великого Новгорода. С августа 2017 года работал председателем комитета по управлению ЖКХ и охране окружающей среды администрации Великого Новгорода.  С февраля 2018-го до апреля 2019-го был заместителем главы администрации Великого Новгорода. Буквально сразу после отставки с должности заместителя мэра г-н Прохоров возглавил областное министерство строительства  архитектуры и территориального развития, но надолго там не задержался. Менее чем через год – в феврале 2020-го подал заявление об отставке. На этом след профессионального пути чиновника теряется. Причина столь частой смены  рабочих мест широкой общественности не сообщалась. 

По имеющейся информации, в Петербурге Игоря Прохорова ожидают в течение двух недель. До его официального назначения  обязанности руководителя УФАС по Санкт-Петербургу продолжит исполнять Вячеслав Тукаев.

Напомним, на днях стало известно об отставке руководителя Ленинградского УФАС России. Антимонопольное ведомство по 47-му региону возглавит Тимофей Крюков – экс-глава карельского Госкомитета по ценам и тарифам. Можно предположить, что на этом кадровые изменения в структуре ФАС и её территориальных органов не закончатся, и глава ведомства Максим Шаскольский продолжит свой реформаторский (или контрреформаторский) курс.

Фото: пресс-служба администрации В.Новгорода

Популярные