USD 73.98₽
EUR 80.54₽

Суд обязал Booking оплатить штраф 1,3 млрд рублей

24 ноября 2021

Арбитражный суд города Москвы подтвердил размер штрафа, определённого антимонопольной службой для сервиса Booking за злоупотребление доминирующим положением. Компания должна выплатить в федеральный бюджет 1,3 миллиарда рублей.

«24 ноября Арбитражный суд города Москвы оставил в силе постановление ФАС России об административном правонарушении в отношении компании Booking», - сообщает пресс-служба регулятора. 

Административное дело в отношении сервиса Booking было возбуждено по результатам рассмотрения антимонопольного производства. ФАС России уличила компанию в злоупотреблении доминирующим положением на рынке предоставления услуг агрегаторов информации о гостиницах, отелях, хостелах и других средствах размещения. Та требовала от российских контрагентов соблюдения паритета цен. По мнению антимонопольщиков, такие действия компании приводят к ограничению конкуренции на конкретном рынке и  ущемляют интересы гостиниц  в сфере предпринимательской деятельности.

Решение ФАС на днях подтвердил апелляционный суд, после чего компания Booking сообщила, что с 30 ноября 2021 года откажется от навязывания ценовой политики российским отелям.

Популярные