Суд: контракт на строительство газопровода в Вырице заключен с ООО «БНВ» правомерно

Суд отказал ООО «Мапгазстрой» в признании недействительным решения Ленинградского УФАС России. Общество обжаловало в антимонопольном органе  отклонение заявки от участия в аукционе на строительство распределительного газопровода в пос. Вырица Ленинградской области (извещение № 0145300011319000004).  Заявитель также просил суд признать недействительными результаты торгов  и  контракт, заключенный с ООО «БНВ».

Изучив материалы дела, Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области пришел к выводу, что заявка ООО «Мапгазстрой» была отклонена обосновано. Во второй части Общество не подтвердило должным образом наличие опыта исполнения хотя бы одного аналогичного контракта. 

Судом, а ранее Ленинградским УФАС,  установлено, что ООО «Мапгазстрой» в подтверждение своего опыта представило копию контракта на сумму 17,9 млн.рублей с пятью приложениями к нему. Однако по факту в заявке было только 4 приложения. Проведя проверку по Реестру контрактов, комиссия Заказчика выявила, что опубликованный в ЕИС контракт содержит несколько иные сведения, нежели предоставило ООО «Мапгазстрой» и отклонил его заявку. Ленинградское УФАС России не нашло в действиях аукционной комиссии Заказчика нарушений. Суд позицию ведомства подтвердил: представленный контракт не подтверждает соответствие участника закупки требованиям о наличии опыта исполнения контракта на выполнение строительных работ. Все исковые требования ООО «Мапгазстрой» были отклонены.