USD 73.98₽
EUR 80.54₽

Сценическая площадка в поселке Важины осталась без крыши

Подрядчик, выигравший аукцион на установку сценического комплекса, по неизвестным причинам не приступил к работам и попал в РНП.

Комиссия Ленинградского УФАС России включила в реестр недобросовестных поставщиков ООО ТЕХПРОЕКТ». В августе 2019 года компания стала победителем электронного аукциона на выполнение работ по установке сценического комплекса на сценической площадке вблизи д. 6 по ул. Школьной в г.п. Важины (извещение № 01453000148190000200001).

К исполнению контрактных обязательств подрядчик не приступил, несмотря на то, что в конце октября  в ответ на претензию Заказчика отправил гарантийное письмо с обещанием возвести сценический комплекс. В итоге, когда к  середине декабря шатер над сценой так и не появился,  заказчик расторг контракт в одностороннем порядке.

При этом Заказчик пояснил, что установка сценического комплекса была ему необходима для проведения культурно-массовых мероприятий, а на  реализацию  проекта были задействованы не только средства областного и местного бюджета, но и личные вклады граждан, юридических лиц (индивидуальных предпринимателей).

Рассмотрев обращение Администрации МО «Важинское городское поселение» Подпорожского района, Ленинградское УФАС согласилось с Заказчиком, что бездействия  ООО «ТЕХПРОЕКТ» нанесли ему значительный ущерб.  Почему сцена так и не была возведена, осталось неизвестно, - на заседание комиссии УФАС подрядчик не явился и письменных пояснений не направил.

Популярные