USD 73.98₽
EUR 80.54₽

Победитель закупки на ремонт детских и спортивных площадок во Мге назвал участие в торгах ошибкой

Комиссия Ленинградского УФАС России отправила в РНП ООО «УЖКХ» - единственного участника и победителя аукциона на содержание и ремонт детских и спортивных площадок на территории МО Мгинское городское поселение (извещение №0345300104319000014). На следующий день после подведения итогов аукциона ООО «УЖКХ» сообщило Заказчику, что заявка была подана ошибочно, а повышение цен на работы делает исполнение контракта экономически нецелесообразным.

Заказчика (МКУ "Управление жилищно-коммунального хозяйства и технического обеспечения" МО «Мгинское городское поселение» Кировского р-на) данный довод не устроил. В ответ он направил на подпись контракт, объяснив, что отзывать заявку уже поздно.

В итоге, контракт ООО «УЖКХ» так и не подписало, в связи с чем было признано уклонившимся от исполнения своих обязательств. На заседании Комиссии УФАС представитель ООО «УЖКХ» возражал против включения сведений о фирме в реестр недобросовестных поставщиков, а в качестве аргумента сослался опять же на ошибку и невыгодность. Тем не менее, каким образом можно по ошибке сформировать первую и вторую часть заявки, отправить все документы оператору электронной площадки, а также подтвердить согласие электронной цифровой подписью - не пояснил.

Представители Заказчика, в свою очередь, настаивали, что Общество намеренно уклонилось от заключения контракта, в результате чего закупка была сорвана.

Исходя из представленных доказательств и пояснений сторон, Комиссия УФАС пришла к выводу, что доводы ООО «УЖКХ» не являются объективной причиной для отказа подписать контракт, поскольку направив заявку на участие в аукционе, Общество согласилось со всеми условиями документации, в том числе со стоимостью работ.

Популярные