USD 58,89 ₽
EUR 60,90 ₽

Недетский мир: ФАС проверит обоснованность роста цен на детские товары

8 марта 2022

Федеральная антимонопольная служба проверит причины подорожания товаров для детей.   Соответствующий запрос направлен в группу компаний «Детский мир».

После начала российской спецоперации в Украине жители РФ столкнулись с ростом цен практически на всё. Не стали исключением и детские товары: питание, подгузники, средства гигиены и другое. Жалобы на резкое подорожание стали поступать во многие территориальные управления ФАС. В связи с этим ведомство решило проанализировать обоснованность изменения цен на данную продукцию.

В запросе, направленном в ГК «Детский мир», служба требует предоставить информацию о динамике отпускных и закупочных цен на детское питание и подгузники в 2022 году.

«При обнаружении признаков недобросовестного поведения и установления экономически необоснованных цен отдельными продавцами ведомство незамедлительно примет меры антимонопольного реагирования и будет пресекать недобросовестные практики»,- говорится в сообщении ФАС России.

ФАС предупреждает: при осуществлении торговой деятельности необходимо неукоснительно соблюдать требования антимонопольного законодательства. Также ведомство призывает к  ответственному поведению участников всей товаропроизводящей цепочки, отмечая, что  необоснованное повышение цен, в том числе при увеличении спроса на товары, недопустимо.

Популярные