USD 73.98₽
EUR 80.54₽

«leshka» подвел участников аукционов на поставку питания в учреждения Ленобласти под антимонопольную статью

Ленинградское УФАС России возбудило дело в отношении ООО «Перспектива», ООО «Пятый элемент» и ООО «Торговый дом «Марс». Компании подозреваются в заключении антиконкурентного соглашения при участии в 83 аукционах на поставку питания в бюджетные учреждения Ленинградской области. Признаки картеля были установлены в рамках мониторинга закупочных процедур.

В результате анализа информации, полученной от торговых площадок, Ленинградское УФАС установило ряд косвенных доказательства картеля: подача заявок от ООО «Пятый элемент» и ООО «Торговый дом марс» осуществлялась через единую инфраструктуру связи, которой ранее пользовалось ООО «Перспектива»; в ряде аукционов на одной из торговых площадок заявки и ценовые предложения от ООО «Перспектива» и ООО «ТД «Марс» поступали с одной учетной записи «leshka», а часть заявок ООО «Пятый элемент» и ООО «ТД «Марс» в качестве контактной информации содержали одинаковую электронную почту. Кроме того, Ленинградским УФАС установлены аффилированные связи между организациями.

Изучив ход торгов, антимонопольный орган усматривает в действиях указанных компаний признаки поддержания цен на торгах, что может быть квалифицировано в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции.

Популярные