ИП не довез детям игровое оборудование и теперь отлучен от госзаказа

Ленинградское УФАС России включило ИП Агеев И.О. в реестр недобросовестных поставщиков за срыв контракта с тихвинским детским садом.

В июле 2020 года предприниматель стал победителем аукциона на поставку и монтаж уличного игрового оборудования для нужд с МДОУ «Д/с Россияночка» (г.Тихвин), снизив НМЦК с 789 тысяч рублей до 620 тысяч. Контракт надлежало исполнить к 16 октября 2020 года. Спустя месяц обозначенного срока контракт был расторгнут по инициативе заказчика, так как исполнитель не поставил и, соответственно, не установил оборудование.

Из обращения Заказчика следовало, что взаимодействие сторон осуществлялось посредством телефонной связи. Участник сообщал о намерении выполнить обязательства по Контракту, однако этого так и не произошло. Ответных действий на письменную претензию заказчика тоже не последовало.

Комиссия Ленинградского УФАС, с учетом всех фактов и доказательств, усмотрела в действиях ИП признаки недобросовестности. Сам предприниматель, уведомленный надлежащим образом, на заседание комиссии не явился и письменных пояснений не представил.