Игорь Артемьев покидает пост главы ФАС России

Официальное заявление от руководителя российского антимонопольного ведомства ожидается во вторник 10 ноября. Отставку Игоря Артемьева не связывают с какими-то громкими конфликтами.

Информация о возможном уходе Игоря Артемьева с поста главы ФАС России появилась в воскресенье вечером.

Кто сменит г-на Артемьева пока неизвестно. Есть мнение, что на его пост претендует руководитель УФАС по Санкт-Петербургу Вадим Владимиров, который в начале «нулевых» был помощником Артемьева в его бытность депутатом Госдумы.

Впрочем, наши источники скептически отнеслись к данной новости, а в последствие информацию опровергли в УФАС по Петербургу.
«Благодарю журналистов и некоторые телеграм-каналы за доверие, но на сегодня и в нашем городе есть чем заняться», - передает слова В.Владимирова интернет-издание «Фонтанка.ру».

За сменой руководителя антимонопольной службы последуют изменения в деятельности крупных игроков сырьевого сектора, - уверены эксперты. Кроме того, следует ожидать новаций в подходе к формированию  законотворческой позиции регулятора.

Игорь Артемьев возглавлял антимонопольное ведомство с 2004 года и внес солидный вклад в развитие конкуренции в стране. Глава ФАС России и его команда значительно модернизировали антимонопольное законодательство. За годы существования Службы (после упразднения антимонопольного комитета) было принято 4 антимонопольных пакета законов и подготовлен пятый. Таким образом, то нормативно-правовое поле, на котором держится российское антимонопольное регулирование, было сформировано при непосредственном участии Игоря Юрьевича.

фото: пресс-служба ФАС России