Глава Петербургского УФАС покидает свой пост

Руководитель УФАС по Санкт-Петербургу Вадим Владимиров готовится оставить свой пост, - об этом стало известно во вторник19 января.  Источник, близкий к городскому антимонопольному ведомству, рассказал, что смена руководства произойдет в ближайшее время. Примечательно, что еще в ноябре, когда свой пост покинул глава ФАС России Игорь Артемьев, г-н Владимиров, как будто, никуда не собирался, а уже в начале 2021 года написал заявление «по собственному желанию».

Кто займет освободившуюся должность пока неизвестно, однако есть информация, что УФАС по Санкт-Петербургу может возглавить сторонний человек, предположительно из органов власти Архангельской области. О дальнейших планах Вадима Владимирова пока неизвестно.

***

Карьеру в антимонопольной службе Вадим Владимиров пришел начал в 2005 году с должности заместителя начальника управления кадров и государственной службы ФАС России. С июля 2008 года по декабрь 2013 года возглавлял Ленинградского УФАС России. 12 декабря 2013 года, после разделения Ленинградского УФАС на два самостоятельных управления (городского и областного), назначен руководителем УФАС по Санкт-Петербургу. До прихода в ФАС был помощником депутата Государственной Думы Игоря Артемьева (экс-главы ФАС).