USD 73.98₽
EUR 80.54₽

Глава ФАС России укрепляет взаимодействие с Ленобластью

24 августа 2021

Глава антимонопольного ведомства Максим Шаскольский вместе с коллегой – руководителем Ленинградского УФАС Тимофеем Крюковым побывали с рабочим визитом в правительстве 47-го региона. Обсуждали основные направления сотрудничества.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко провёл совещание с главой ФАС России Максимом Шаскольским. Цель встречи – обсуждение вопросов реализации национальных проектов и корректной трактовки норм законодательства о госзакупках. В рамках визита губернатору представили нового руководителя Ленинградского УФАС Тимофея Крюкова.

Александр Дрозденко акцентировал внимание, что в регионе реализуется большой объем госзакупок, в том числе в рамках национальных проектов, и для них крайне важны сроки выполнения работ. Максим Шаскольский на это ответил, что ФАС России готова содействовать региональным властям: разъяснять законодательство и работу с необоснованными жалобами, которые затягивают сроки выполнения работ или предоставления услуг. Стороны договорились, что для эффективного взаимодействия и оперативного решения задач представители Ленинградского УФАС будут принимать участие в профильных совещаниях и заседаниях комиссий правительства Ленинградской области.

«Мы настроены на позитивное сотрудничество с Федеральной антимонопольной службой. Вопросы, связанные с прозрачностью конкурсных процедур, тарифным регулированием, работой естественных монополий так же, как и у вас, в фокусе нашего внимания. Для нас важно совместно с вами вовремя предотвратить нарушения. Спасибо, что нашли возможность представить лично нового руководителя и надеюсь, что наше сотрудничество будет позитивным», – передаёт слова  Александра Дрозденко пресс-служба областного правительства.

Добавим, что ранее Ленинградское УФАС отменило конкурс Кингисеппского Водоканала на 28 миллионов по строительству сетей водоотведения. Организатору закупки предписано внести изменения в документацию. Как пишет Деловая Газета СПб в своём Telegram-канале, «Крюков, судя по всему, ещё не разобрался с расстановкой силой в регионе и выписывает предписания по каждому возмущению подрядчиков».

Фото: пресс-служба Ленинградского УФАС России

Популярные