USD 73.98₽
EUR 80.54₽

ФАС занялась вопросом теплоснабжения Центра онкологии им. Н.Н. Петрова

10 ноября 2021

Федеральная антимонопольная служба России выдала предупреждение «Петербургтеплоэнерго». Организация уклоняется от заключения договора на технологическое присоединение к системам теплоснабжения зданий Центра онкологии им. Н.Н. Петрова. Директиву ведомства надлежит отработать в течение 15 дней.

ООО «Петербургтеплоэнерго» отказывается  направлять в Комитет по тарифам Санкт-Петербурга предложения для установления платы за техприсоединение к системам теплоснабжения Центра онкологии им. Н.Н. Петрова, - сообщила пресс-служба ФАС России. К таким выводам регулятор пришёл на основании  обращения ППК «Единый заказчик». Заявитель указывал, что обеспечить подключение к системам теплоснабжения объекта капитального строительства и реконструкции комплекса зданий ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова» Минздрава России необходимо до начала отопительного сезона 2022 года.  В соответствии со схемой теплоснабжения сделать это может только ООО «Петербургтеплоэнерго», однако организация отказывается осуществлять подключение.

В действиях «Петербургтеплоэнерго» ФАС России усмотрела признаки нарушения Закона о защите конкуренции. Обществу выдано предупреждение о недопустимости подобных действий и необходимости согласовать тарифы с профильным комитетом.

Популярные