USD 90,41 ₽
EUR 98,30 ₽

ФАС расследует сговор на рынке лабораторных исследований

13 июня 2023

Федеральная антимонопольная служба России выявила картель в сфере лабораторных исследований.  По предварительным оценкам, сумма сговора превышает 1 млрд рублей.

ФАС России подозревает 5 компаний в сговоре на торгах на поставку лабораторного и производственного оборудования, расходных материалов для лабораторных исследований и химических продуктов.Дело о нарушении антимонопольного законодательства возбуждено в отношении ООО «ЭлюентЛабораториз», ООО «Молбиол», ООО «Аналитическая Мануфактура», ООО «Русмедторг», ООО «Медстандарт».

По предварительной оценке ведомства, общая сумма начальных (максимальных) цен контрактов в 41 закупочной процедуре может составить свыше 1,1 млрд рублей.

«Часть средств на поставку товаров была выделена в рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК», а поставка товара осуществлялась организациями на территории 24 субъектов Российской Федерации»,- говорится в сообщении ФАС.

Основанием для возбуждения дела послужили материалы, полученные ФАС России, в том числе путем проведения мониторинга закупочных процедур. В случае установления вины организациям грозит штраф в соответствии с КоАП РФ.

 

Саша Колесникова

Фото: Chokniti Khongchum (pexels.com)

Популярные