USD 90,25 ₽
EUR 97,88 ₽

ФАС раскрыла дорожный картель на сумму 2,6 млрд рублей.

24 июля 2023

Федеральная антимонопольная служба раскрыла очередной сговор на рынке дорожных работ. Участники картеля разделили между собой пять закупочных процедур на сумму 2,6 млрд рублей.

Рынок дорожного ремонта – один из самых привлекательных для строительных компаний. В виду высокой конкуренции и желания заработать нередко его участники вступают в сговоры между собой с целью заключения контрактов без снижения начальной (максимальной) цены контракта. Очередной картель ФАС России раскрыла в Сахалинской области.

Нарушение антимонопольного законодательства признано в действиях ООО «Восток-МГК», ООО «Востокдорстрой», ООО «Транслайн» и ООО «Перевал». Компании договорились не снижать цену в 5 закупочных процедурах.

Стоит отметить, что торги проходили на выполнение ремонтных работ, строительство и содержание автомобильных дорог в Сахалинской области в 2020-2021 годах.  Общая стоимость контрактов составила 2,6 млрд рублей.

Помимо оборотных штрафов организациям грозит уголовное преследование. Вопрос о возбуждении дела рассмотрят правоохранительные органы.

 

Саша Колесникова

Фото: pexels.com

Популярные