USD 60,88 ₽
EUR 63,05 ₽

ФАС проследит за ценами на обмундирование и амуницию

29 сентября 2022

ФАС России напомнила о недопустимости завышения цен на военное обмундирование и снаряжение. В случае выявления нарушений антимонопольного законодательства служба обещает принять меры реагирования.

В связи с поступившей информацией, жалобами граждан, обращением депутатов «Единой России» на необоснованный рост цен на спецодежду, обмундирование, снаряжение, а также жгуты, анальгетики и прочие медицинские изделия и лекарственные препараты ФАС России предупреждает об обязательности неукоснительного соблюдения требований антимонопольного законодательства при осуществлении торговой деятельности.

Ведомство обращает внимание на необходимость ответственного поведения участников всей товаропроизводящей цепочки и недопустимость необоснованного повышения цен, в том числе в ситуации возможного увеличения спроса на товары.

«При обнаружении признаков недобросовестных и спекулятивных действий отдельных продавцов ведомство будет принимать меры антимонопольного реагирования и пресекать выявленные нарушения», - говорится в сообщении ФАС России.

21 сентября 2022 года президент РФ Владимир Путин объявил о частичной мобилизации граждан для участия в спецоперации в Украине. По свидетельствам многих мобилизованных, публикуемых в Сети, приобретать ряд предметов обмундирования и снаряжения им приходится самостоятельно. В частности отправляющимся на учения, а потом в зону боевых действий, рекомендуют купить бронежилет, личные вещи (носки, берцы и тп), некоторые средства для оказания первой медицинской помощи при ранении, а также женские средства гигиены – тампоны и прокладки, которые используются в качестве обувных стелек и  для остановки кровотечений при огнестрельном ранении.

 

Саша Колесникова

Фото: pexels.com

 

 

Популярные