USD 90,41 ₽
EUR 98,30 ₽

ФАС подозревает главного оператора аэропорта Пулково в нарушении антимонопольного законодательства

3 августа 2023

Федеральная антимонопольная служба России выдала предупреждение главному оператору аэропорта Пулково - ООО«Воздушные Ворота Северной Столицы». Компания установила различные тарифы на одинаковые услугидля других операторов, работающих в аэропорту.

 

Российский антимонопольный регулятор установил, что на территории аэропорта Пулково ведут деятельность несколько хозсубъектов, которые оказывают услуги по техническому обслуживанию воздушных судов, обработке грузов и почты и др. 

Каждой из компаний ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы»  установило различную плату за одинаковые услуги при предоставлении доступа к инфраструктуре аэропорта. По мнению ФАС России, действия главного оператора содержат признаки злоупотребления доминирующим положением по отношению к другим компаниям, работающим на территории аэропорта.

Ведомство выдало ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы»  предупреждение о необходимости прекратить действия, имеющие признаки нарушения антимонопольного законодательства. В течение трёх месяцев организация обязана разработать и направить для согласования в ФАС единый экономически обоснованный порядок ценообразования на свои услуги при обеспечении доступа к инфраструктуре аэропорта, а также типовой договор (включая существенные условия) на данные услуги. При этом, отмечают в ФАС, включать в состав платы иные тарифы и сборы – недопустимо.

В случае неисполнения предупреждения служба рассмотрит вопрос о возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства. 

 

Саша Колесникова

Фото: Александра Корнева

Популярные