USD 51,16 ₽
EUR 53,86 ₽

«Детский мир» заморозит цены на ряд товаров.

22 марта 2022

Цены на детскую одежду и обувь в магазинах сети «Детский мир» останутся на уровне января 2022 года. Об этом сообщила Федеральная антимонопольная служба России.  Ранее ФАС обратила внимание ретейлера на недопустимость необоснованного повышения цен. В том числе, при возможном ажиотажном спросе на товары.

ГК «Детский мир» отреагировала на запрос антимонопольного ведомства, направленного в связи с поступившими обращениями граждан о росте цен. Компания сообщила, что повышение стоимости ряда детских товаров обусловлено ростом денежных обязательств и расходов ретейлера, отменой всех промо-акций на товары и возникновением высокого спроса на продукцию. Тем не менее, по результатам ряда совещаний «Детский мир» принял решение  зафиксировать на три месяца цены на отдельные позиции товаров в категориях «одежда» и «обувь» на уровне января 2022 года.

Ранее, напомним, для поддержки населения «Детский мир» добровольно ограничил  наценки на некоторые группы товаров. В категориях «детское питание», «кормление и уход», «подгузники и гигиена» определены позиции, по которым предельные наценки снижены в среднем на 16%.  Кроме того, компания взяла на себя обязательство обеспечивать наличие этих товаров на полках магазинов.

Популярные