USD 90,41 ₽
EUR 98,30 ₽

«Детский мир» зафиксировал предельные цены на школьные товары.

24 августа 2023

Для повышения доступности школьных товаров перед началом нового учебного года торговая сеть «Детский мир» зафиксировала предельные цены на некоторую продукцию.  Инициатива реализована по предложению ФАС России.

В перечень продукции с зафиксированными ценами вошли отдельные позиции школьной формы и одежды сезона осень-зима 2023/2024, а также канцелярских принадлежностей, товаров для школы и детского творчества.

«По ряду категорий ретейлер даже существенно снизил цены для потребителей. В частности, стоимость одной из моделей рюкзаков с пеналом оказалась вдвое ниже, чем в 2022 году»,-  говорится в сообщении ФАС России.

Кроме того, на фоне сезонного увеличения cпpoca «Детский мир» сообщил о сохранении минимальных цен на товары школьного ассортимента на уровне 2021 года.

Группа компаний также соблюдает все ранее взятые на себя добровольные обязательства. К ним относятся ограничение наценок на ряд позиций в категории «товары народного потребления» на уровне не выше 20%, а также фиксация цен на отельные позиции товаров в категориях «одежда» и «обувь» на уровне января 2022 года.

ФАС России продолжит контролировать соблюдение «Детским миром» всех вышеперечисленных добровольных обязательств.

 

Пресс-служба ФАС России

Фото: Antoni Shkraba (pexels.com)

Популярные