USD 73.98₽
EUR 80.54₽

Цены на горячекатаный плоский прокат пошли вниз

31 июля 2021

 «Северсталь» снизила цены на горячекатаный плоский прокат,- сообщает ФАС России. Ведомство ожидает, что ее примеру последуют другие компании -  «НЛМК» и «ММК».

Горячекатаный плоский прокат – один из наиболее востребованных продуктов металлургии, имеющий вид плоской пластины. Как правило прокат используют в качестве заготовки для изготовления деталей, труб и других металлоизделий. Прокат используется в различных секторах экономики, таких как судостроение, машиностроение, жилого и инфраструктурного строительства, нефтегазовой отраслью. Со второго полугодия 2020-го года наблюдается резкое повышение стоимости этой продукции. В связи с этим ФАС инициировало комплексное расследование на рынках металлопродукции, анализируя данные как производителей, так и металлотрейдеров.

27 июля 2021 года состоялось очередное заседание Комиссии ФАС по делу о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ПАО «Северсталь». Представители организации заявили о снижении базовых цен на горячекатаный плоский прокат. Согласно данным ПАО «Северсталь», цены на эту продукцию на август 2021 года снизились до 8% по сравнению с июлем текущего года.

«Мы приветствуем решение компании «Северсталь» снизить цены. Вместе с тем, расследование на рынке металлопроката относительно обоснованности повышения цен в предыдущие периоды продолжается», - прокомментировал руководитель ФАС России Максим Шаскольский.

Следующее заседание Комиссии в отношении ПАО «Северсталь» назначено на 17 августа 2021 года.

 

Популярные