Администрация Пикалево сэкономила на перевозчиках

Рассмотрев жалобу ООО «Информационно-вычислительный центр», комиссия Ленинградского УФАС пришла к выводу, что начальная (максимальная) цена контракта на пассажирские перевозки в Пикалево оказалась необоснованно заниженной.

Электронный аукцион  на оказание услуг по осуществлению перевозок пассажиров автомобильным транспортом общего пользования по муниципальным маршрутам на территории МО «Город Пикалево» был объявлен в декабре 2019 года (извещение № 0145300006919000077). Согласно условиям контракта, исполнитель обязан в течение 2020 года  обеспечивать жителям   Пикалево  перевозки по регулируемым тарифам. За это Заказчик был готов заплатить не более 3,5 млн.

ООО «Информационно-вычислительный центр» посчитало, что цена контракта несколько занижена, так как была установлена путем сопоставления рыночных цен. По мнению заявителя, при определении начальной максимальной цены контракта Заказчик должен был руководствоваться требованиями Приказа Минтранса №158 от 30 мая 2019 года, а не анализом рынка.

Комиссия Ленинградского УФАС России признала жалобу ООО «Информационно-вычислительный центр» обоснованной в части данного довода (нарушение ст.22 44-ФЗ), выдав предписание отменить протоколы рассмотрения заявок и внести изменения в документацию.