USD 90,41 ₽
EUR 98,30 ₽

4  года условно: участнику картеля вынесен обвинительный приговор

10 августа 2023

В Ставропольском крае суд приговорил к четырём годам лишения свободы условно одного из участников картеля на рынке поставки и монтажа оборудования для зрительных залов. Сговор был выявлен в 2020 году на торгах, проводимых в  пяти регионах Российской Федерации.

В 2020 году Ставропольское УФАС России выявило картель между ООО «Стройконцепт»», ООО «Дон Мьюзик», ООО «Кубаньмедиапроект», ООО «Согласие», ООО «СценаСвета» и двумя индивидуальными предпринимателями. Антиконкурентное соглашение было заключено на 82 торгах, предметом которых являлась поставка и монтаж оборудования для зрительных залов. Сумма контрактов, заключенных на территории Ставропольского и Краснодарского краев, Ростовской и Волгоградской областей и города Москвы, составила 301 047 233 рубля.

По результатам рассмотрения дела участники картеля привлечены к административной ответственности. Общая сумма наложенных оборотных штрафов составила 16 230 320 рублей. Также материалы антимонопольного дела были направлены в органы внутренних дел, а после переданы в суд.

Ленинский районный суд города Ставрополя вынес обвинительный приговор одному из  участников картеля. Отбывать наказание предприниматель будет условно. 

 

Саша Колесникова

Фото: unsplash.com

Популярные