Кинематографические политтехнологии «нужного» воспитания масс

Заявленная в названии тема является огромной, и при этом она мало изучена и вообще никак не озвучена в современной России журналистами, публицистами  и учёными.

В данном случае я не буду анализировать  обширную  продукцию  в этой теме  Голливуда  и других «фабрик грёз» Запада, а коснусь только несколько подобных «перлов» российского производства. Уверен - в плане ликбеза и просвещения эта  злободневная  тема будет многим людям интересна, особенно  она  будет полезна  малограмотным  жертвам этих  политтехнологий.

Данная статья является фрагментом моей работы на тему «Политтехнологические  приёмы  либералов  по  предотвращению  народной  революции  в России  и сохранения своей власти».

В 2011 году в этой  теме в России наблюдался большой прогресс  - по примеру США, Голливуда  вышел сугубо  политтехнологический  фильм «Жила-была одна баба»  - об Октябрьской революции 1917 года.  Этот фильм удивил  многих  показом  исторической правды, вернее – полуправды: хладнокровные  китайцы в охране  большевистских «вельмож»;  даже с каким-то ксенофобным наслаждением показаны чернявые, кучерявые,  крючконосые  и картавые  большевистские комиссары  и т.п. Такое впечатление, что наконец-то  появились реальные «русские фашисты» - злобные антисемиты и ксенофобы, фильм  которых  необъяснимым «чудом»  вышел на экраны  кинотеатров и телевизоров.

И этот фильм поразил  многих  зрителей, особенно женщин - многими  картинами  ужасной  жестокости  и  различными  жуткими  бедами. Этот фильм был  нацелен в основном на  женскую аудиторию, чтобы её напугать  до клеточного ужаса – чтобы в России не было больше  революций, то есть – чтобы в современной  России  при олигархическом  колониальном режиме не было революций, чтобы этот режим сохранить. Чтобы женщины, роль которых в современной жизни сильно возросла, в лице матерей, жён, возлюбленных  и дочерей с ужасом на лице  воздерживали своих  мужчин  от мысли о революции в России  - как способе  поменять ситуацию в  России к лучшему.

Этот фильм в ярких жутких красках доходчиво говорил нашим  гражданам:  видите – какой жуткий ужас, поэтому живите мирно, довольствуйтесь тем, что есть, не вздумайте возмущаться  своим положением, не вздумайте  негодовать  потрясающим  грабежом России олигархами  и  чиновниками,  кошмарной коррупцией  и т.п., тем более – не вздумайте поднимать восстание-революцию  в любой форме, ибо будет ещё хуже…

По-моему, это и есть самое тяжёлое испытание  русского народа, самая коварная  его проверка  Богом за последние несколько веков.  Вроде и нет очередного ига и сбора дани в лице  незаметного  американского ФРС, вроде не видно  под Бородино  очередного вражеского Наполеона и его масонской армии, вроде и нет  вражеских армий под  Сталинградом - и не надо закрывать своей  грудью вражеский дзот  или  идти на смертельный таран…  Но наиболее внимательные  понимают, что  в России с 1992 года не случайно построен  не обычный европейский  капитализм (как в Швеции, Бельгии или Франции, Германии и т.д.) – а олигархический, а после грандиозного грабежа природных ресурсов народов России построен ещё и  колониальный режим, а Россия  превращена в сырьевой  придаток Запада и Китая.

В некотором  положительном смысле это определение звучит только относительно братской  Белоруссии: Россия является сырьевым  придатком  интенсивно  развивающейся  экономики  Белоруссии. А вопрос: а почему бы и нам  на таких же принципах  также не развиваться? – Безответно зависает в воздухе. Как и зависает  многозначительный  вопрос: почему на всех российских  телеканалах (а их более сотни) существует строгое табу – никаких положительных  репортажей о культуре, образовании, медицине  Белоруссии, о её  экономике  - совершенно без своей нефти, газа, угля, руд, золота, алмазов и без выхода к морям и океанам, тем более – о её сельском хозяйстве без плодородных  черноземов; только – негативные  репортажи. Поэтому мы  почти ничего  не слышим и не видим о соседней Белоруссии.

А с телеэкранов на  разные лады объясняют: смотрите  - что  твориться в Греции, Испании, на Кипре, а у нас  сравнительно  - ещё  хорошо. Причём  сравнивают с уровнем жизни  в  Москве… А фильм-ужастик  А.Смирнова «Жила – была одна баба»  ярко объясняет: живи мирно и смирно, терпи, а то хуже будет… - на тебе: дешевое пиво, дешевое  порно и бесплатный  по телевизору футбол, биатлон и прочие  шоу… - развались на диване  и  не рыпайся. Такого испытания  на  интеллект, волю  и  выживание  - у нашего  народа ещё не было. 

Этот фильм  режиссера  Андрея Смирнова, - тестя  одного из главных  бесов либеральной  революции  начала 90-х  Анатолия Чубайса,  имел  бы больший  политтехнологический охранный  эффект  этого режима – если бы не прокол  на информационном  поле, возникший  из-за жажды олигархов к славе и к сладкому  чувству  всевластия – оказалось, а затем и Смирнов это публично подтвердил,  что этот  фильм был сделан по заказу властей  и олигархов, которые его и финансировали; на закрытой презентации  премьеры этого фильма в Москве гордо красовались имена заказчиков и спонсоров: Вексельберг, Абрамович, Фридман и Чубайс… Браво, господа-«разводчики»!

Для массового привлечения  внимания к этому фильму, особенно молодежи, в этот фильм в качестве актёра был привлечен  знаменитый  солист  музыкальной группы «ДДТ» Юрий Шевчук, который, скорее всего, по своей политической  глупости  и  не  подозревал – в какой политической  афере  участвовал,  в каком  коварном политтехнологическом  проекте  его использовали. А если он догадывался - за что еврейские  олигархи платили ему немалые деньги… - тогда это совсем печальное завершение  карьеры многими  уважаемого  артиста эстрады.

Продолжение статьи на http://romankluchnik.ru/blog/20