USD 73.98₽
EUR 80.54₽

Капремонт проспекта Стачек готов делать лишь один подрядчик

16 января 2017

На конкурс по капитальному ремонту участка пр. Стачек была подана лишь одна заявка. Будут ли заключать контракт с единственным претендентом – решается сейчас.
СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» подвело итоги запроса предложений на выполнение работ по капитальному ремонту пр. Стачек от пр. Маршала Жукова до ул. Лени Голикова.

На конкурс было подано всего одно предложение - от ООО «Дорожник СПб». Эта компания работает на рынке строительных услуг и дорожного ремонта с 2002 года, говорится на ее сайте. Но главным образом, она известна по контрактам с муниципальными образованиями Санкт-Петербурга, в частности, с МО «Шувалово-Озерки».
Конкурс был признан несостоявшимся, однако контракт может быть заключен с единственным претендентом. Этому предшествует ряд согласований. В частности, конкурс будет рассматривать Комитет по государственному заказу Санкт-Петербурга. В Комитете по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) «Общественному контролю» сообщили, что надеются на то, что все согласования удастся завершить до конца января.

«Общественный контроль» уже писал об этом конкурсе. Его особенностью стало то, что его объявили 30 декабря и а прием заявок завершился утром 10 января. То есть на подачу документов у потенциальных подрядчиков был лишь один полный рабочий день.

Начальная (максимальная) сумма контракта составляла 54,3 млн рублей. Удастся ли сэкономить, если контракт заключат с единственным претендентом, неизвестно. «Участник закупки, подавший единственную заявку на участие в запросе предложений, не подал окончательного предложения», - говорится в материалах госзаказа.
Это уже третья попытка провести конкурс на капремонт участка пр. Стачек. Сначала его объявили 30 сентября в форме конкурса с ограниченным участием с начальной ценой 55 млн рублей. Однако по результатам предквалификационного отбора ни один его участник не был признан соответствующим установленным требованиям. 17 ноября был объявлен еще один такой же конкурс, причем начальную цену снизили до 54,3 млн рублей. На этот раз уже не нашлось желающих в нем участвовать.

Капитальный ремонт пр. Стачек в последний раз проводился в 1984 году. В 2010 году проспект перенес текущий ремонт, причем подрядчик пять лет гарантии на дорожное покрытие. Однако уже пару лет спустя на нем начала образовываться колейность. К 2015 году она достигла критического уровня, так что состоянием проспекта даже публично возмутился вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин.

Вскоре после этого чиновники подали в суд на подрядчиков, не выполнивших свои гарантийные обязательства. Фемида встала на сторону последних. Суд учел, что дорога подвергалась сверхнормативных нагрузкам, а межремонтные интервалы были многократно превышены.

Летом 2016 года на большей части проспекта вновь прошел ремонт, но он опять же был текущим, то есть не затрагивал основания дороги.
Планов по проведению капитального ремонта других участков пр. Стачек в адресно-инвестиционных программах КРТИ на 2016 – 2018 годы обнаружить не удалось.

Источник: https://ok-inform.ru
 

Популярные