Губернатор Дрозденко сошлет своих подчиненных работать в Ленобласть

Губернатор Ленобласти меняет принцип работы чиновников: он хочет, чтобы рабочие места сотрудников правительства находились не в здании на Суворовском пр. в Петербурге, а на местах — в районах. Сменить офис может половина областных чиновников.

В рамках административной реформы губернатор Ленобласти Александр Дрозденко предлагает разделить регион на несколько условных частей. Так, появятся условные территории с центрами в Кингисеппе (Сланцевский, Волосовский, Лужский районы), Тихвине (Тихвинский, Киришский, Бокситогорский районы), Выборге (Выборгский и Приозерский районы) и Волхове (Волховский, Лодейнопольский и Подпорожский районы). В каждом из этих городов будут работать чиновники, ныне территориально работающие в областных комитетах в Петербурге. Это специалисты, у которых в должностных инструкциях прописана работа "на местах", в районах. Такие революционные изменения пока коснутся только 160 человек, которые отвечают за вопросы экологии, в частности утилизации отходов, жилищное строительство, дорожную отрасль, а также охрану памятников, опеку и попечительство. Руководство районами, прилегающими к Петербургу - Гатчинским, Всеволожским, Тосненским, Кировским - будет осуществляться непосредственно из здания правительства Ленобласти на Суворовском пр.

"Реформа правительства не потребует дополнительных расходов, но должна сделать работу чиновников более эффективной. Так сказать, мы готовы спустить коллег с небес на землю, в Ленобласть", — пояснил Александр Дрозденко.

Источник: http://www.dp.ru/a/2016/05/16/Drozdenko_otpravit_vseh_p/