«Вулкан-М» оставил Мурино с грязными колодцами и пожарными водоемами

Гидранты в Мурино остались без должного обслуживания. В этом виноват подрядчик, который за 284,5 тысячи рублей обязался  чистить пожарные сооружения не реже 1 раза в неделю с прошлого мая  и до конца 2020 года.

Ленинградское УФАС России включило сведения об ООО «Вулкан-М» в реестр недобросовестных поставщиков. Компания ненадлежащим образом обслуживала пожарные гидранты на территории Мурино.  Как сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства по 47 региону, контракт заключили еще в мае 2020 года. Заказчиком данных работ выступала Администрация  Муринского городского поселения.

На протяжении 7 месяцев ООО «Вулкан-М»  обязалось регулярно осматривать колодцы, пожарные гидранты, проводить работы по очистке пожарных водоемов и   поддерживать их в исправном состоянии. В частности, нужно было проверять крышки колодцев, наличие воды в корпусе гидранта и в колодце, следить за наличием знаков, сигнализирующих о  пожарном гидранте, оперативно устранять неисправности  в работе гидранта. Зимой подрядчик должен был чистить пожарные водоемы от снега и наледи, обеспечивая свободный подход к месту забора воды, а также выполнять еще ряд обязанностей для исправного функционирования противопожарной инфраструктуры. Свои труды ООО «Вулкан» оценило в 284,5 тысячи рублей, сбив на аукционе цену с изначальной 435,7 тыс. 

Поскольку часть мероприятий вообще не была проведена, другая часть  не соответствовали качеству и требованиям техзадания, а сам подрядчик перестал выходить на связь,  в феврале 2021 года заказчик работ принял решение расторгнуть контракт в одностороннем порядке.

Комиссия Ленинградского УФАС на основании имеющихся в деле документов пришла к выводу о наличии в действиях ООО «Вулкан-М» признаков недобросовестности. Для опровержения позиции антимонопольщиков подрядчик на заседание комиссии не явился и письменных пояснений не направил.

Саша Колесникова