USD 53,32 ₽
EUR 55,96 ₽

В Карелии не могут найти подрядчика для строительства интерната за 1,5 млрд рублей.

23 мая 2022

Управление капитального строительства республики Карелия третий месяц ищет подрядчика, который возьмётся за строительство здания интерната для пенсионеров и инвалидов в Костомукше. Строительный тендер объявляют второй раз, но и эта попытка обернулась неудачей: на конкурс не было подано ни одной заявки.

В Карелии снова не состоялся конкурс на  строительство дома-интерната для престарелых граждан и инвалидов на 200 мест в городе Костомукше. Подрядчика ищут с марта. Тогда за строительство соц.объекта заказчик готов был заплатить  1 млрд 540 млн рублей. После первой неудачной попытки НМЦК подняли до 1 млрд 553 млн рублей. Однако желающих поучаствовать в тендере так и не нашлось, торги признали не состоявшимися.

Впрочем, на мартовский конкурс одна заявка всё же поступила, но заказчик признал её не соответствующей требованиям документации.   Отметим, что согласно приложению №4 к конкурсной документации, все основные работы подрядчик должен выполнить самостоятельно (без привлечения других лиц). Контракт обязывает исполнителя построить интернат  до 31декабря 2024 года. Финансирование работ осуществляется из регионального и федерального бюджетов.

Саша Колесникова

Фото: pixabay.com

Популярные