USD 73.98₽
EUR 80.54₽

УФАС: события недели

Анонс  заседаний на ближайшую неделю и итоги прошедшей, - 24 ноября антимонопольщики рассказали о текущей работе управления.

Победой в кассационной инстанции завершились два судебных процесса  с ГКУ «Ленавтодор». Поставлена точка в деле, касающемся    аукциона на ремонт дорог в Выборгском районе, а также в споре о включении в реестр недобросовестных поставщиков победителя конкурса на проектирование ремонта дороги в Приозерском районе.

Отдел контроля инфраструктурных рынков и энергетики в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области доказал свою правоту по делу, инициированному АО «ОЭК». Общество оспорило постановление УФАС о  прекращении административного производства в отношении ОАО «Оборонэнерго». Ранее АО «ОЭК» обращалось в УФАС с жалобой на нарушение правил технологического присоединения со стороны Оборонэнерго. По результатам рассмотрения жалобы было возбуждено административное производство, которое вскоре было прекращено из-за отсутствия состава нарушения.

Руслан Абейдуллин – врио заместителя руководителя Ленинградского УФАС России: «Нами было установлено, что на момент подачи заявки ОАО «ОЭК»  не обладало статусом территориальной сетевой организации и  в его отношении не были  установлены тарифы на услуги по передаче электрической энергии и технологическому присоединению. Соответственно правовые основания для подачи заявки на увеличение мощности, у ОЭК отсутствовали. Следовательно, и обязанность направить договор (отказ от заключения договора) у Оборонэнерго так же не отсутствовала».
Наиболее загруженным направлением стал отдел контроля госзакупок. Однако из 32 рассмотренных за неделю жалоб, обоснованными были признаны лишь 2. В крупных закупках, оспоренных участниками госзаказа, таких как конкурс на оказание услуг по организации лечебного питания пациентов ГКУЗ ЛО «Дружносельская психиатрическая больница» (НМЦК порядка 39 миллионов) и  аукцион на строительство газопровода в Тосненском районе за 84 миллиона рублей, нарушений не выявлено.

Еще один аукцион на строительство газопровода станет предметом рассмотрения  комиссии 29 ноября. Жалобу на тендер с объектом закупки « строительство распределительного газопровода в поселке Запорожское Приозерского района» с ценой контракта более 71 миллиона рублей оспорит ООО «СЗИ-Комплекс».

В этот же день состоится заседание антимонопольной комиссии по рассмотрению дела, возбужденного в отношении управляющих компаний города Сертолово - ООО «Комфорт», ООО «УЮТ-СЕРВИС», а также ООО «Городская мониторинговая компания». Ответчикам инкриминируется  нарушения части 5 статьи 11 Закона о защите конкуренции (координация экономической деятельности).

Популярные