USD 73.98₽
EUR 80.54₽

УФАС приостановило конкурс на разработку проектной документации по строительству Южной широтной магистрали

Петербургское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) приостановило конкурс на разработку проектной документации по строительству Южной широтной магистрали.

Как следует из информации на сайте госзаказа, конкурс был приостановлен в связи с тем, что на его условия пожаловалась Ассоциация по сертификации «Русский регистр», специализирующаяся на консалтинге в сфере коммерческой недвижимости. УФАС планирует рассмотреть жалобу «Русского регистра» 24 ноября 2017 года.

Как уже писал РБК Петербург, заказчиком конкурса, объявленного в конце октября 2017 года, выступает Дирекция транспортного строительства, подведомственная комитету по развитию транспортной инфраструктуры Смольного.

Первый отрезок проектируемой магистрали расположен на территории Пушкинского района. Он должен связать участок от Волхонского шоссе до Пушкина с развязками на пересечении с улицей Сарицкой, Петербургским шоссе и шоссе Подбельского. Кроме того, исполнитель должен будет спроектировать путепроводы через железнодорожные пути Балтийского и Витебского направлений.

Как ранее сказал РБК Петербург эксперт межрегионального объединения «Город и транспорт» Виктор Орлов, реализация первого этапа проекта позволит устранить самую главную транспортную проблему Пушкина — железнодорожные переезды витебского направления.

Завершить инженерные изыскания и разработку проектной документации победитель конкурса должен в ноябре 2019 года. Впрочем, как считает Орлов, учитывая, что планы завершения проектных работ обычно сдвигаются, выход на объект, скорее всего, состоится только в 2020 году.

Аркадий Поддубный, РБК

Популярные