USD 93,59 ₽
EUR 99,79 ₽

Участники дорожного картеля отправят в бюджет  почти 230 млн рублей.

22 августа 2023

Девятый арбитражный апелляционный суд  оставил в силе решение ФАС России по делу о дорожном картеле в Ростовской области и Республике Калмыкия. Участникам сговора -  ГУП РО «РостовАвтоДор» и ООО «Строитель» предстоит заплатить в бюджет РФ штрафы на общуую сумму более 228,8  млн рублей.

Расследование антимонопольного сговора на дорожном рынке Ростовской области и Республики Калмыкия завершилось в сентябре 2022 года. Ответчики - ГУП РО «РостовАвтоДор» и ООО «Строитель». Ведомство установило, что в 2017-2020 годах компании заключили антиконкурентное соглашение с целью поддержания цен на торгах на выполнение работ по строительству, ремонту и содержанию автодорог на территории указанных субъектов. Торговые процедуры проходили, в том числе, при реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». Результатом реализации сговора стало ограничение конкуренции в 53 закупочных процедурах. Сумма заключенных госконтрактов составила без малого 2 млрд рублей. По результатам рассмотрения дела ГУП РО «РостовАвтоДор» и ООО «Строитель» были признаны нарушившими антимонопольное законодательство.

За заключение и реализацию картельного сговора на организации наложены штрафы в суммарном размере 228,8 млн. рублей: для ГУП РО «РостовАвтоДор» штраф составил 209,6 млн рублей. ООО «Строитель» наказали на 19,2 млн рублей.

 

Саша Колесникова

Фото: pexels.com

 

Популярные